O URUGUAI aplicou a maior goleada da Copa América de 2024, com 5 x 0 na Bolívia, do técnico brasileiro Antonio Carlos Zago, na noite de ontem (27), no MetLife Stadium, em Nova Jérsei. O Uruguai marcou 8 gols e sofreu 1, nas duas primeiras rodadas.

O URUGUAI já saiu para o intervalo com 2 x 0, gols do atacante Facundo Pellistri, de 22 anos, do Manchester United, emprestado ao Granada, logo aos 8 minutos, e do atacante Darwin Nuñez, de 25 anos, do Liverpool, aos 21.

O DOMÍNIO uruguaio se acentuou no 2º tempo, com os gols do lateral Maxi Araújo, de 24 anos, do Toluca, aos 32; do volante Federico Valverde, de 25 anos, do Real Madrid, aos 36, e do meia Rodrigo Betancur, de 27 anos, do Tottenham, completando de cabeça a falta de curva batida por Arrascaeta.

BOA VIRADA DO PANAMÁ

NO PRIMEIRO JOGO da noite, na Arena Atlanta, capital do estado da Geórgia, o Panamá ganhou dos Estados Unidos por 2 x 1, com o gol da virada do atacante José Fajardo, de 30 anos, da Universidad Católica do Equador, aos 38 minutos do 2º tempo.

OS ESTADOS UNIDOS abriram o placar aos 22 do 1º tempo, com Folarin Balogun, atacante de 22 anos do francês Mônaco, mas a Jamaica reagiu rápido e empatou aos 26, com Cesar Blackman, lateral-direito de 26 anos do Slovan Bratislava, da Eslováquia.

OS ESTADOS UNIDOS jogaram com 10, desde os 18 minutos, pela expulsão do atacante Timothy Weah, de 24 anos, por um soco no zagueiro Miller. Ele é filho de George Weah, único africano a ganhar a Bola de Ouro, em 1995, no auge da carreira no Milan, campeão italiano em 95-96 e 98-99, com 58 gols em 148 jogos. Weah foi o 25º presidente da República da Libéria (2018 a 2024).

BRASIL TENTA 1ª VITÓRIA

DEPOIS DO 0 x 0 na estreia com a Costa Rica, o Brasil tenta a primeira vitória no jogo de hoje (28) com o Paraguai, no Allegiant Stadium, em Las Vegas, único estádio climatizado da Copa América. O chileno Piero Maza, de 39 anos, será o árbitro.

A COLÔMBIA é favorita do primeiro jogo da noite de hoje (28) com a Costa Rica, no estádio da Universidade de Phoenix, no estado do Arizona. Única a vencer na estreia (2 x 1 no Paraguai), a Colômbia lidera o Grupo D e jogará com o Brasil, 3ª feira (2).