Os 81.359 torcedores que lotaram o Signal Iduna Park, em Dortmund, gostaram do 2 x 2 da noite de ontem (9), pela qualidade do bom futebol que Alemanha e Argentina, finalistas de três Copas do Mundo, apresentaram em amistoso equilibrado e com resultado justo. Os alemães fizeram dois gols em sete minutos e os argentinos empataram com boa reação na volta do intervalo.

SEM MESSI – Foi o primeiro jogo do técnico Lionel Scaloni, ex-lateral de 41 anos, contra uma seleção europeia, após substituir Sampaoli, que comandou a Argentina na Copa de 2018, antes de acertar com o Santos. Scaloni não contou com Messi, sem o condionamento fisico ideal, daí o Barcelona ter pedido a dispensa.

GOLEADORES – O ponta Serge Gnabry, do Bayern, 24 anos, 1,73m, fez 1 x 0 aos 15 minutos, completando quatro jogos com gol, algo que só o meia Ozil conseguiu na seleção entre setembro e outubro de 2012. Com seis gols, é o artilheiro da seleção na temporada. Kai Havertz, meia de 20 anos, 1,88m, do Bayer Leverkusen, fez 2 x 0 aos 22 minutos, seu primeiro gol em cinco jogos pela seleção.

LUCAS ALARIO, atacante de 27 anos, 1,86m, naturalizado italiano, fez o primeiro gol da Argentina. Revelado no River, joga no Bayer Leverkusen desde 2017.

LUCAS OCAMPOS, atacante de 25 anos, 1,87m, marcou o gol de empate aos 40. Também revelado no River,  joga na Europa desde 2012 e foi comprado do Milan no início de 2019 pelo Sevilha.

BOM LEMBRAR – No auge de Maradona, a Argentina venceu (3 x 2) a primeira Copa que decidiu com a Alemanha, em 86, em final apitada pelo paulista Romualdo Arppi Filho, no estádio Azteca. Na segunda, em 90, a Alemanha venceu (1 x 0), no Estádio Olímpico de Roma. E na terceira, em 2014, no Maracanã, Alemanha 1 x 0, na prorrogação.

EM 1990, o ex-apoiador Franz Beckenbauer tornou-se, depois de Zagallo, em 1970, o segundo a ganhar a Copa como jogador e técnico. Ele havia sido capitão da seleção em 1974, na final com a Holanda. O terceiro campeão do mundo como jogador e técnico foi o francês Didier Deschamps, meia em 1998 e técnico em 2018.