Harry Kane, atacante inglês de 25 anos, 1,88m, destro, artilheiro da Copa do Mundo 2018, foi o destaque da goleada (6 x 2) que o Tottenham, de Londres, aplicou neste domingo (23) no Everton, no estádio Goodison Park, em Liverpool. A décima quarta vitória levou o time do técnico argentino Maurício Pochettino (46 anos), ao terceiro lugar com 42 pontos, a dois do vice-lider Manchester City (44), do técnico espanhol Pep Guardiola (47 anos), e a seis do líder Liverpool (48), único invicto, do técnico alemão Jurgen Klopp (51 anos).

RECORDISTA – Harry Kane é tratado pelos torcedores como Hurricane (Furacão, em inglês) e está no Tottenham desde 2009 e na seleção desde 2015. É o recordista de gols de uma temporada do Campeonato Inglês, com 39, marcados em 2017-18. Já havia sido artilheiro nas duas temporadas anteriores, com 25 gols em 2015-16, e com 29 gols em 2016-17, e acertou a renovação de contrato até 2024. O símbolo do Tottenham é um galo, daí o time ser chamado de Spurs (Esporas, em inglês).

SUL-COREANO – Outro destaque da goleada de 6 x 2 do Tottenham no Everton, neste domingo (23), foi o atacante sul-coreano Son Heung-min, 26 anos, 1,84m, ambidestro, que atua mais como ponta-esquerda, caindo para o meio e finalizando quase sempre de pé direito. Era dos alemães Hamburgo e Bayer Leverkusen, e assinou em 2015 com o Tottenham até julho de 2020. Son marcou o primeiro e o quinto e deu assistência para Kane completar a goleada com o sexto gol aos 29 do segundo tempo.

Lucas Moura / fansided.com

O meia Lucas Moura, paulistano de 26 anos, ex-São Paulo FC, é o único brasileiro do time do Tottenham, mas no jogo deste domingo (23) ele só entrou no segundo tempo, substituindo o francês Moussa Sissoko, 29 anos, aos 37 minutos.

DE VIRADA – O Everton abriu o placar aos 21, com o gol do londrino James Walcott, 29 anos, 1,76m, tido como o ponta-direita mais veloz do mundo – faz 40 metros em 4,42 segundos -, mas o Tottenham empatou aos 27 com Son, virou aos 35 com Dele Ali, e saiu para o intervalo com 3 x 1, gol de Harry Kane aos 42. Christian Eriksen fez 4 x 1 logo aos três do segundo tempo. Gylfi Sigurdsson fez o segundo do Everton aos seis. Son aos 16 e Harry Kane aos 29 fecharam a goleada de 6 x 2 do time londrino.

APAGADO – Enquanto Harry Kane é o que mais fez gols no Everton – nove em nove jogos -, o capixaba Richarlison, ex-Fluminense, voltou a ter atuação apagada no Everton, saindo aos 30 do segundo tempo para a entrada de outro brasileiro, Bernardo, que era do Shakhtar, da Ucrânia. Richarlison parou em oito gols em dezesseis jogos pelo Everton e vem caindo de rendimento a cada rodada. O Everton completou o quinto jogo sem vitória (dois empates, três derrotas).

ARTILHEIROS – A disputa da artilharia 2018-19 da Premier League está equilibrada. O alemão Pierre Aubameyang, do Arsenal de Londres, quinto com 37 pontos, lidera com 12 gols. Harry Kane, do Tottenham de Londres, e o egípcio Mohamed Salah, do líder invicto Liverpool, estão com 11. A décima oitava rodada, concluída neste domingo, registrou 34 gols, com duas goleadas de 5 x 1 do Manchester United no Cardiff, e de 6 x 2 do Tottenham no Everton. Em 180 jogos, 116 gols, com 83 marcados no primeiro tempo.

NATAL COM BOLA – O Campeonato Inglês terá jogos da décima nona rodada na próxima quarta (26), quando o líder invicto Liverpool receberá o Newcastle, no estádio Anfield Road, em Liverpool, região noroeste do país. O vice-lider Manchester City será visitante no jogo com o Leicester. O Tottenham, terceiro, jogará em Londres com o Bournemouth, e o Chelsea, quarto, visitará o Watford.