Autor do gol do quarto título mundial da Alemanha (1 x 0), na  prorrogação da final da Copa de 2014 com a Argentina, no Maracanã, o artilheiro Mario Gotze entrou na lista dos dispensáveis do Borussia Dortmund, que manteve a vice-liderança do campeonato, ao vencer hoje (23), fora de casa, o Wolfsburgo, na Arena Wolkswagen.

O ARTILHEIRO tem 27 anos e só jogou no Borussia Dortmund – 31 gols em 116 jogos, entre 2009 e 2013 – e no Bayern – 36 gols em 114 jogos, de 2013 a 2016 -, voltando em 2016 ao Borussia Dortmund, com 15 gols em 105 jogos. Na seleção desde 2010, Mario Gotze marcou 17 gols em 63 jogos. Ele garante ter o interesse de pelo menos dois clubes.

250 JOGOS – Os jogadores dedicaram a sexta vitória consecutiva ao zagueiro Mats Hummels, de 31 anos, que hoje (23) completou 250 jogos pelo Borussia Dortmund, com 20 gols. Pela seleção, desde 2010, fez 70 jogos e 5 gols. O Borussia chegou aos 57 pontos com a décima sétima vitória em 27 rodadas e manteve a diferença de quatro (57 a 61) do líder Bayern.

LATERAIS – Os gols do Borussia Dortmund foram dos laterais: o franco-português Raphael Guerreiro, de 26 anos, marcou seu quinto gol nos últimos oito jogos, aos 31, e no segundo tempo, aos 33, o lateral-esquerdo Achraf Hakimi, espanhol de 21 anos, criado no Marrocos, fez 2 x 0. Três minutos depois, o Wolfsburg ficou com 10 pela expulsão do meia Klaus.

JADON SANCHO, meia-atacante londrino de 20 anos, tornou-se recordista de assistências do Borussia Dortmund, em uma única temporada, nos dois gols de hoje (23), em seu jogo 95 pelo time alemão. Ele era do Manchester City e foi comprado em 2017, ano em que estreou na seleção inglesa.

O Borussia repetiu o placar (2 x 0) da vitória do turno sobre o Wolfsburg.PODE DECIDIR – Os alemães aguardam com expectativa o confronto de líder e vice-líder na próxima terça (26), em Dortmund. Se vencer, o Bayern, com 61 pontos, abrirá sete de vantagem sobre o Borussia (57). O Bayern tem mais duas vitórias (19 x 17) e saldo de seis gols. Fez 80 e sofreu 28, e o Borussia marcou 74 gols e sofreu 33. A vitória praticamente dará o oitavo título consecutivo de campeão alemão ao time do estado da Baviera.