Em sua terceira virada – segunda por 5 x 2 -, o Atlético Mineiro consolidou neste último domingo (30) de setembro, a posição de ataque mais positivo do Brasileirão 2018, com 47 gols em 27 jogos – média de 1.74 por jogo -, e manteve o sexto lugar com 45 pontos, ao golear o Sport Club Recife. Depois de sofrer 1 x 0 logo aos seis minutos, com o gol contra de cabeça do zagueiro e capitão Leonardo Silva, o Atlético já saiu para o intervalo com 4 x 1.

TRÊS EM QUATRO – Dois minutos depois de sofrer o gol, o Atlético empatou com o chute de canhota do apoiador Elias, ex-Flamengo, aos oito. E em ritmo intenso de domínio do jogo, fez mais três gols em quatro minutos, com o lateral Fabio Santos, 100% nos pênaltis, convertendo sua oitava cobrança, aos 25, e Emerson aos 27 e Cazares aos 29. No segundo tempo, Michel Bastos, de cabeça, fez o segundo gol do Sport, aos 11, e Ricardo Oliveira fechou a goleada aos 24.

EXPULSÃO – O Sport jogou com 10 desde os 32 do primeiro tempo quando o zagueiro Durval, que já tinha amarelo, fez falta dura em Ricardo Oliveira e foi (bem) expulso pelo árbitro Leonardo Marinho, da Federação Paulista. Durval, paraibano de Campina Grande, 38 anos, 1,87m, joga no Sport desde 2006 e completou 489 jogos, além de ter tido boa passagem pelo Santos, entre 2010 e 2013, com 270 jogos. Ele voltou a ser expulso hoje depois de 209 jogos.

RECORDE – Com a estreia do técnico Milton Mendes, sem clube desde que saiu do Vasco – 28 jogos em 2017 -, o Sport Club Recife bateu seu recorde de treinadores no Campeonato Brasileiro desde 2003. Milton Mendes, 53 anos, catarinense de Criciúma, foi lateral do Vasco de 84 a 87, e sucedeu no Sport os técnicos Nelsinho Batista, Claudinei Oliveira e Eduardo Batista. Pela primeira vez, o Sport teve quatro técnicos em um só campeonato.

SEGUNDO 5 x 2 – A primeira virada de 5 x 2 do Atlético Mineiro havia sido na décima primeira rodada sobre o Fluminense, ainda dirigido por Abel Braga, na tarde domingo 10 de junho, também no estádio Independência, na quarta das dez vitórias em casa. Das 15 derrotas no Brasileirão 2018, foi a décima primeira que o Sport sofreu em catorze jogos. O rubro-negro pernambucano é o penúltimo colocado com 24 pontos, com chances remotas de escapar do rebaixamento.