A segunda vitória do Atlético Mineiro no Campeonato Brasileiro de 2020 foi de virada (3 x 2), e em apenas nove minutos, sobre o Corinthians, que saiu para o intervalo com 2 x 0, na noite de ontem (12), no Mineirão, onde o Corinthians havia ganho (2 x 0) o último jogo, em agosto de 2017. As mudanças do técnico argentino Jorge Sampaoli deram mais agressividade ao Atlético, que poderia ter ganho por um placar mais amplo, não fosse a boa atuação do goleiro Cassio, com pelo menos três ótimas defesas.

470 JOGOS – O goleiro Cassio Ramos, de 33 anos, 1,96m, canhoto, gaúcho de Veranópolis, completou ontem (12), no Mineirão, 470 jogos como décimo que mais atuou pelo Corinthians. O nono é Rivellino, com 474, e o primeiro, o ex-lateral Vladimir, que fez 806 jogos. Cassio ganhou uma placa de prata, oferecida pelo presidente Andrés Sanchez, sob aplausos dos companheiros. Ele iniciou a carreira no Grêmio em 2005 e está no Corinthians desde 2012, após jogar nos holandeses PSV e no Sparta de Roterdam.

BOM INÍCIO – O Corinthians teve bom início e fez 1 x 0 logo aos 13 minutos, com a cabeçada forte e certeira de Jô, que se colocou bem para aproveitar o cruzamento preciso do meia chileno Angelo Araos. O segundo gol, aos 29, foi uma retribuição de Jô, que havia feito seu terceiro gol em cinco jogos, após voltar da China, e deu assistência de calcanhar para Angelo Araos, meia criativo e inteligente, marcar seu primeiro gol em sete jogos com a camisa do vice-campeão paulista.

A VIRADA – Na volta do intervalo, o Atlético Mineiro fez a grande virada, em sua segunda vitória consecutiva, com os gols de Hyoran, que substituiu o meia Franco no intervalo. No primeiro, aos seis minutos, Hyoran aproveitou o cruzamento de Guga, e no segundo, aos 10, o rebote do goleiro Cassio no chute do venezuelano Savarino. Hyoran chegou aos 18 gols na temporada, e vibrou com a virada de Nathan, que acertou belo chute de fora da área, aos 15, em seu quarto gol em 13 jogos.

PRIMEIRA VEZ – O Atlético poderia ter ampliado a vantagem, mas Keno perdeu boa chance aos 21, acertando a trave, e o zagueiro Rever teve gol anulado por impedimento na revisão do VAR, que confirmou a decisão acertada do árbitro Vagner Magalhães, da Federação do Rio de Janeiro e da FIFA. Bom dizer: foi a primeira vez, desde que o técnico Jorge Sampaoli assumiu, que o Atlético iniciou em desvantagem no placar.

ATLÉTICO – Rafael, Guga, Rever, Junior Alonso e Guilherme Arana; Jair, Nathan (Allan) e Franco (Hyoran); Keno (Fabio Santos), Marrony (Mariano) e Marquinhos (Savarino). Depois de 1 x 0 no Flamengo, no Maracanã, e da virada (3 x 2) da noite de ontem (12), o Atlético abrirá a programação de jogos do próximo domingo (16), às 11 horas, no Mineirão, com o Ceará.

CORINTHIANS – Cassio, Michel, Bruno Mendez, Danilo Avelar e Sidcley; Gabriel, Éderson (Gabriel Pereira), Ramiro (Janderson) e Mateus Vital (Cantillo); Angelo Araos (Juan) e Jô. O técnico Tiago Nunes não contou com o zagueiro Gil, que testou positivo no exame da Covid-19, e com o lateral Fagner, recuperando-se de torção do tornozelo. Depois da estreia, em que levou a virada do Atlético Mineiro, o Corinthians será de novo visitante no jogo de sábado (15) com o Grêmio, que empatou (1 x 1) com o Ceará, na noite de ontem (12), em Fortaleza.