A noite desta primeira terça-feira (2) de outubro é de muita festa em Moscou para comemorar a vitória (1 x 0) do CSKA sobre o Real Madrid e a liderança isolada do Grupo G após a segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa, algo inédito na história de 107 anos do Clube Central de Esportes do Exército, significado das iniciais CSKA. A festa no estádio Luzhniki, palco da abertura e da final da Copa do Mundo de 2018, deixou os torcedores russos em êxtase.

O zagueiro baiano Rodrigo Becão, 22 anos, 1,84m, nascido em Salvador e profissionalizado em 2015 pelo Bahia, que o emprestou ao CSKA – ele foi campeão da Supercopa da Rússia deste ano -, teve atuação destacada, anulando o atacante francês Karim Benzema, 30 anos, 1,85m, titular do Real Madrid desde 2009 e que hoje completou 423 jogos com 198 gols. Rodrigo Becão, além de firme na marcação, quase marcou de cabeça o segundo gol, ao acertar a trave aos 14 minutos.

ANIVERSÁRIO – O atacante Nikola Vlasic, autor do gol único do jogo, vai comemorar 21 anos depois de amanhã (quinta, 4) e foi o melhor presente de aniversário que ganhou. Vlasic aproveitou a falha incrível do apoiador alemão Tony Kroos, que atrasou mal a bola para o goleiro costa-riquenho Keylor Navas, e antes de finalizar ainda driblou o goleiro, logo aos dois minutos. Vlasic é jogador do Everton, de Liverpool, e está emprestado ao CSKA até o final da temporada 2018-2019.

FAMÍLIA CAMPEÃ – Treinado desde os quatro anos de idade pelo pai, Josko Vlasic, o atacante participou das cinco categorias da seleção da Croácia, desde a sub-16, e deu ao Hadjuk, clube de 107 anos da cidade de Split, segunda maior da Croácia, a mais transação de sua história, vendido ao Everton FC por 10 milhões de libras (R$500 milhões). A irmã mais velha do atacante, Blanka Vlasic, 34 anos, é campeã mundial de salto em altura, detentora de cinco medalhas de ouro. Ela participou dos Jogos Rio 2016.

ESCOLA DE GOLEIROS – Outro destaque da vitória desta noite do CSKA sobre o Real Madrid foi Igor Akinfeev, 32 anos, 1,89m, titular do time desde 2003 e que hoje completou 407 jogos. Akinfeev também é figura da seleção da Rússia e ganhou muito elogio durante a recente Copa do Mundo, com atuações marcantes. Na seleção desde 2004, já disputou 111 jogos, e é tido entre os melhores de todos os tempos da escola russa de goleiros que tem em Lev Yashin – 22/10/29 – 20/3/90 -, o maior símbolo com 326 jogos pelo Dínamo de Moscou e 78 jogos pela seleção em quatro Copas do Mundo.

REAL MADRID – O técnico Julen Lopetegui deixou o tempo todo na reserva o camisa 28 Vinícius Júnior, pela primeira vez relacionado para um jogo da Liga dos Campeões. O apoiador Modric – melhor jogador do mundo em 2017-18 – só entrou aos 13 do segundo tempo no lugar de Casemiro, titular da seleção brasileira. O lateral Carvajal, com problema na coxa, saiu aos 42 do primeiro tempo, entrando Odriozola. Mariano Diaz substituiu Lucas Vazquez aos 12 do segundo tempo.

O Real Madrid não levou a Moscou quatro titulares: o zagueiro Sergio Ramos, capitão do time; o lateral Marcelo, titular da seleção brasileira, com problema muscular; o meia-atacante galês Gareth Bale, poupado por desgaste fisico, e o atacante Isco, recém operado de apendicite.

CSKA Moscou lidera o Grupo G com 4 pontos, após o empate (2 x 2) na estreia com o Viktoria Plzen, da República Checa, e faz seu próximo jogo com a Roma, vice-lider com 3 pontos, pelo saldo de gols, porque hoje goleou (5 x 0) o Viktoria Plzen, com três gols do bósnio Edin Dzeko, 32 anos, seu jogador desde 2016 e que hoje chegou aos 67 gols em 108 jogos. O próximo jogo do Real Madrid será em Madrid com o Viktoria Plzen – último com 1 ponto -, também dia 23.