O BENFICA conseguiu a segunda vitória consecutiva, depois de perder na estreia para o Famalicão por 2 x 0, mas tanto no 3 x 0 sobre o Casa Pia, na 2ª rodada, quanto no 1 x 0 deste sábado (24) no Estrela da Amadora, o time ainda não conseguiu realizar uma exibição convincente.

O GOL DO 1 x 0 no Estrela da Amadora foi do atacante turco-holandês Orkun Kokçu, de 23 anos, aos 19 minutos do 1º tempo. Kokçu é o jogador mais caro da história do Benfica: 25 milhões de euros (R$131 milhões), superando os 24 milhões de euros pagos ao Almeria pelo uruguaio Darwin Nuñez, que vendeu ao Liverpool por 75 milhões de euros.

O PORTO manteve a vice-liderança com 2 x 0 no Rio Ave, na noite deste sábado (24), no Estádio do Dragão. O maranhense Galeno, de 26 anos, fez o gol mais rápido do campeonato de 2024-2025, no 1º minuto. O 2º gol, aos 30 minutos, foi do meia espanhol Nico Gonzalez, de 22 anos.

O FAMALICÃO manteve o 3º lugar com 9 pontos, ao vencer o Boavista por 1 x 0, gol do meia-atacante Gustavo Sá, de 19 anos, natural de Póvoa de Varzim, uma das gratas revelações da equipe minhota do técnico Armando Evangelista, ex-meia de 50 anos, que dirigiu o Goiás em 2023.

2ª VITÓRIA DO BARCELONA

O BARCELONA repetiu o placar da vitória sobre o Valencia na estreia, ao vencer o Athletico de Bilbao por 2 x 1, na tarde deste sábado (24), no Estádio Olímpico Lluis Companys, diante de 46.448 torcedores. Yamine Lamal, revelação e campeão da Eurocopa, fez 1 x 0 aos 24 minutos.

O GOL DA VITÓRIA foi do polonês Robert Lewandowski, aos 30 minutos do 2º tempo, depois que o Barcelona perdeu algumas chances para ampliar o placar. Em um de seus raros ataques, o Athletico de Bilbao empatou com o meia espanhol Oihan Sancet, aos 42 do 1º tempo.

INTER VENCE. MILAN PERDE

NO ESTÁDIO Giuseppe Meazza, em Milão, a campeã Inter assumiu a liderança de 2024-2025 ao vencer o Lecce por 2 x 0, gols do lateral italiano Matteo Darmian, logo aos 5 minutos, e do meia turco Hakan Çalhanoglu, aos 24 do 2º tempo.

O VISITANTE GENOA venceu o Monza por 1 x 0, gol do atacante Andrea Pinamonti, emprestado pelo Sassuolo, no Estádio Brianteo, e subiu ao 2º lugar, igual à Inter em pontos (4), mas em desvantagem no saldo de gols (2 a 1). A Inter marcou 4, sofreu 2; o Genoa marcou 3, sofreu 2.

CAMPEÃO da 2ª divisão de 2023-2024, o recém-promovido Parma venceu o Milan, vice-campeão da temporada anterior, por 2 x 1, no Estádio Ennio Tardini, em Parma. O ponta romeno Dennis Man fez 1 x 0, logo aos 2 minutos; Pulisic empatou e o romano Matteo Cancellieri, de 22 anos, emprestado pela Lazio, fez o gol da primeira vitória do Parma.