O BOTAFOGO SE SUPEROU EM DECEPÇÃO, ao levar a virada do Palmeiras por 4 x 3, depois de fazer 3 x 0, em 14 minutos no 1º tempo, na noite de ontem (1), no Estádio Nilton Santos. Após campanha irretocável como mandante no turno, em que venceu todos os 10 jogos, sete sem sofrer gol, o time entrou em acentuado declínio, depois de mudanças no comando técnico, e só ganhou um dos seis jogos em casa. O Botafogo está deixando escapar o título que parecia certo.

INEXPLICÁVEL A QUEDA DE RENDIMENTO. O Botafogo dominou todo o 1º tempo, e antes mesmo de abrir o placar, já poderia ter feito vantagem mais ampla. O meia Eduardo fez 1 x 0 aos 21, com chute de fora da área, e o meia Tchê Tchê, acertou o travessão aos 7, marcou o 2º gol, de fora da área, no ângulo, aos 30. Jr Santos perdeu o 3º gol aos 32, mas se recuperou aos 35, ao iniciar o contra-ataque e aproveitar o rebote do goleiro no chute de canhota de Tiquinho Soares.

O PALMEIRAS NÃO MUDOU O TIME na volta do intervalo, mas mostrou a competência do técnico, que desfez o esquema com três zagueiros, deslocando Gustavo Gomez para a lateral e adiantando Mayke, que passou a ser um ponta. Endrick, de 17 anos, que será do Real Madrid em 2024, fez bela jogada individual no 1º gol, aos 4, e marcou o 2º aos 38, dois minutos após Weverton defender o pênalti de Tiquinho Soares, derrubado por Rony.

O BOTAFOGO FICOU SEM Jr Santos, que saiu com estiramento muscular na face posterior da coxa esquerda aos 26, e quatro minutos depois teve que substituir Victor Sá, em noite de exibição de gala, para recompor a defesa com Philipe Sampaio, devido à expulsão de Adryelson, por falta em Breno Lopes. O empate foi após cruzamento de Endrick, que Gustavo Gomez aproveitou bem, com assistência de cabeça para o argentino Flaco Lopez marcar aos 44.

COM MENOS UM, ABATIDO E DOMINADO, o Botafogo resistiu o quanto pôde nos nove minutos de acréscimos, mas não teve como evitar o gol da virada, quando faltavam sete segundos. O gol do zagueiro Murilo foi precisamente aos 53 minutos e 53 segundos, livre na pequena área, completando a falta bem batida pelo canhoto Raphael Veiga. Não houve mais tempo nem para a nova saída do Botafogo, após a sétima derrota, segunda consecutiva em casa.

O DONO DO FUTEBOL DO BOTAFOGO esboçou reação após o apito final, mas foi fácil sentir o desânimo dos jogadores, tímidos ao aplaudirem os torcedores, que deixaram o estádio antes mesmo do gol da virada. A bem da verdade, o abatimento dos torcedores, que têm dado apoio maciço, e pelo décimo jogo consecutivo esgotaram os ingressos, se fez sentir a partir do 2º gol do Palmeiras.

BOTAFOGO 3 x 4 PALMEIRAS registrou R$1.272.900,00. 33.200 pagantes. 34.600 presentes. O árbitro catarinense Braulio Machado relatou na súmula as ofensas do auxiliar técnico Joel Carli e de John Textor, dono do futebol do Botafogo, que pode mudanças no futebol brasileiro e a saída do presidente da CBF. Além de Adryelson, expulso, o Botafogo não terá Victor Cuesta e Marlon Freitas, com o 3º cartão amarelo, no jogo de 2ª feira (6) com o Vasco, em São Januário.

CORINTHIANS LIVRE DO REBAIXAMENTO

COM O GOL DE CABEÇA do atacante paulista Yuri Alberto, após falha do goleiro Bento, aos 19 minutos do 2º tempo, o Corinthians venceu o Athletico Paranaense por 1 x 0, na noite de ontem (1), subiu ao 10º lugar com 40 pontos e ficou livre do rebaixamento. A nona vitória levou o time do técnico Mano Menezes a zerar o saldo negativo de gols (37 a 37), e a 8ª derrota fez o Athletico Paranaense cair para 7º com 13 pontos.

NA ARENA BEIRA RIO, em Porto Alegre, o Internacional saiu para o intervalo com 1 x 0, gol de cabeça do equatoriano Enner Valencia, que sábado (4) completará 34 anos, mas o America Mineiro empatou aos 29 do 2º tempo, com um belo gol de fora da área, no ângulo, do lateral-esquerdo Marlon, fluminense de Angra dos Reis. Com o nono empate, o Inter é 13º com 39 pontos; o America, já rebaixado, é 20º com 20 pontos, após o 8º empate, depois de 19 derrotas.

A 31ª RODADA será concluída hoje (2). O Vasco, 18º com 31 pontos, só sairá do rebaixamento se vencer o Cuiabá, 10º, 40 pontos, na Arena Pantanal, e o Goiás, 17º com 32 pontos, não vencer em casa o Bragantino, 5º com 52 pontos, que, se ganhar, ultrapassa o Atlético Mineiro, 4º com 52, e o Grêmio, 3º com 53. No último jogo da noite, no Morumbi, o São Paulo, 12º com 39, recebe o Cruzeiro, 16º com 37, ainda sob ameaça de rebaixamento.