O BOTAFOGO manteve a liderança isolada ao vencer o Fluminense por 1 x 0, gol do zagueiro argentino Victor Cuesta, sentado, aos 29 minutos do 2º tempo do clássico mais antigo do futebol carioca, desde 1906, na noite de ontem (20), no estádio Nilton Santos. O goleiro Fabio mandou a escanteio uma bomba do atacante Junior Santos, e após a cobrança, Tiquinho Soares deu assistência para Victor Cuesta fazer o gol sentado. O VAR demorou na revisão, mas confirmou.

O FLUMINENSE reclamou, sem razão, de falta de Tiquinho Soares, ao subir com o zagueiro Nino. Argentino de La Plata, mas já naturalizado brasileiro, Victor Cuesta marcou o quarto gol pelo Botafogo, que o comprou por R$2.600 mil do Internacional, em março de 2023, após um ano de empréstimo. Cuesta contestou ao final a reclamação de Nino, capitão do Fluminense: “Não houve falta nenhuma no lance, após o escanteio. É choro de perdedor”.

O BOTAFOGO manteve a liderança isolada com 18 pontos, após a sexta vitória em sete jogos, e abriu três pontos de vantagem sobre o Palmeiras, único invicto com 15 pontos, que ficou no 0 x 0 com o Santos, no último jogo da noite de ontem (20), na Vila Belmiro, e pode perder a vice-liderança, se o Cruzeiro, com 12 pontos, vencer o Cuiabá, amanhã (22), no último jogo da 7ª rodada, porque terá mais uma vitória (5 a 4).

O LÍDER BOTAFOGO – 18 pontos, 6 vitórias, 1 derrota, saldo de 8 gols (14 a 6) – quebrou o tabu de cinco anos sem vencer o Fluminense em seu estádio Nilton Santos. A vitória da noite de ontem (20) foi a primeira, desde maio de 2018, depois de quatro derrotas e dois empates. Além disso, o Botafogo equilibrou a estatistica do Campeonato Brasileiro, igualando-se ao Fluminense com 19 vitórias e 19 empates em 57 jogos.

OS LÍDERES DO BRASILEIRO DE 2023: Lucas Perri, Rafael (Di Plácido), Adryelson, Victor Cuesta e Marçal (c); Tchê Tchê, Gabriel Pires (Marlon) e Eduardo (Philipe Sampaio); Junior Santos, Tiquinho Soares e Luis Henrique (Victor Sá). O Botafogo volta ao estádio Nilton Santos, domingo (28), para o jogo da 8ª rodada com o América Mineiro, que ontem (20), não só conseguiu a primeira vitória, mas tirou a invencibilidade do Fortaleza por 2 x 1, em Belo Horizonte.

FLUMINENSE – Fabio, Samuel Xavier (John Kennedy), Nino (c), Felipe Melo (Manoel) e Guga; André, Pirani (Lelê), Lima (Martinelli) e Ganso; John Arias e Cano. Com a segunda derrota, o time pode terminar a 7ª rodada em 4º, se o Cruzeiro vencer o Cuiabá, amanhã (22), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Felipe Melo sentiu o músculo da coxa e teve que ser substituído aos 20 minutos. O Fluminense será visitante no próximo jogo com o Corinthians, domingo (28).

NA PRÓXIMA 5ª FEIRA (25) o Botafogo, vice-líder invicto do Grupo A da Copa Sul-Americana, fará o jogo de volta com o lanterna Cesar Vallejos, em Trujillo, terceira maior cidade do Peru. Após a vitória sobre o Fluminense, o técnico português Luis Castro disse, visivelmente orgulhoso, que foi “mais uma vitória da competência dos jogadores”. Com o pouco intervalo entre os próximos jogos, o treinador admite poupar alguns titulares.

BOTAFOGO 1 x 0 FLUMINENSE registrou R$1.203.565,00. 24.732 pagantes, na noite de ontem (20), no estádio Nilton Santos. O árbitro catarinense Braulio Machado teve atuação correta e aplicou só quatro cartões amarelos, em Marçal, Tiquinho, Victor Cuesta, e Lelê, que perdeu a chance do empate no minuto final. O técnico Fernando Diniz disse que “a vitória do Botafogo foi justa”. Ele foi expulso após o jogo por reclamação.