O Botafogo está na quarta fase da Copa do Brasil, com os 2 x 1 da noite de ontem (26) sobre o Paraná, a quem já havia vencido (1 x 0) no jogo de ida, em seu estádio Nilton Santos. O time tinha a vantagem do empate, mas mereceu a vitória, mesmo sem fazer grande exibição, em noite fria no estádio Durival de Brito, na Vila Capanema, em Curitiba. O Botafogo receberá R$2 milhões pela classificação e aguarda o sorteio para saber com quem jogará na quarta fase.

GATITO BEM – Precisando vencer por dois gols, o Paraná pressionou desde o início, mas só teve espaço para os chutes de meia distância, de vez que o Botafogo adiantou a marcação e contou com a eficiência do esquema com três zagueiros, mantido até o fim pelo técnico Paulo Autuori. O goleiro paraguaio Gatito fez boa defesa logo aos três minutos, em chute do meia Bressan da entrada da área, e aos 36, em duas finalizações seguidas de Andrey e Bruno. O Botafogo não criou tantas jogadas ofensivas.

ERRO NO GOL – O Botafogo fez 1 x 0 aos 6 minutos, com o gol de cabeça do zagueiro Benevenuto, que subiu livre para completar o escanteio do meia Nazario. O gol de empate do Paraná, aos 11, em contra-ataque, foi irregular. A bola bateu no árbitro e sobrou para o avanço de Andrey, que chutou e no rebote de Nazario, o zagueiro Thalles empatou. Vinícius Furlan, árbitro da Federação Paulista, deveria ter parado a jogada e marcado falta contra o Paraná. Errou e prejudicou o Botafogo

A VITÓRIA – Os jogadores do Botafogo reclamaram com razão, mas o árbitro manteve o erro. O Botafogo seguiu com o domínio e quase fez o segundo, aos 44, com o chute do zagueiro Kanu na trave. O gol da vitória foi marcado nos acréscimos de oito minutos, com o pênalti do lateral Juninho em Mateus Babi, convertido com categoria pelo lateral Danilo Barcelos, aos 51. O rendimento dos atacantes do Botafogo foi inferior ao dos últimos jogos, principalmente o de Pedro Raul, em noite ruim.

CINCO CARTÕES – Paraná 1 x 2 Botafogo, com cinco cartões amarelos, bem aplicados pelo árbitro Vinícius Furlan, da Federação Paulista. Os advertidos do Botafogo foram o goleiro Gatito, por retardar o reinício do jogo; o atacante Pedro Raul, por reclamação, e o zagueiro Kanu, por falta em Bruno, no último lance do primeiro tempo. Além do meia Meritão, por falta em Nazario, o Paraná só teve outro advertido com cartão amarelo, o assistente técnico Lúcio Flávio, por reclamação.

BOTAFOGO – Gatito, Benevenuto, Kanu e Forster; Kevin, Caio Alexandre, Honda (Luis Otavio), Nazario (Mateus Babi) e Guilherme Santos (Danilo Barcelos); Luis Henrique (Ruan) e Pedro Raul. O Botafogo volta a jogar sábado (29), no estádio Nilton Santos, com o Internacional, líder do Campeonato Brasileiro, pela sexta rodada. Com seis pontos em quatro jogos e um dos quatro invictos, o Glorioso precisa da segunda vitória para se manter na parte superior da classificação.

PARANÁ – Alisson, Paulo Henrique, Thalles, Fabrício e Juninho; Douglas (Michel), Meritão e Bressan; Gabriel Pires (Marcelo), Bruno e Andrey. Técnico – Allan Aal, ex-zagueiro de 41 anos, paranaense de Paranaguá. Líder do Campeonato Brasileiro da Série B, com 11 pontos, o Paraná jogará sábado (29), no estádio Barradão, em Salvador, com o Vitória, nono colocado com 7 pontos.

CRB ELIMINA RECORDISTA CRUZEIRO

Maior campeão da Copa do Brasil, com seis títulos, invicto em 2000 e 2003, e os últimos em 2017 e 2018, o Cruzeiro, do técnico Enderson Moreira, foi eliminado ontem (26), na terceira fase, ao empatar (1 x 1) com o CRB, no estádio Rei Pelé, em Maceió, depois de perder (2 x 0) o jogo de ida no Mineirão, quando ainda era dirigido pelo seu ex-zagueiro Adilson Batista. Giovanni, lateral-esquerdo santista de 31 anos, fez o gol do Cruzeiro no fim do primeiro tempo, e Leo Gamalho, atacante gaúcho de 34 anos, empatou no início do segundo tempo. O carioca Marcelo Cabo, de 53 anos, é o técnico do Clube de Regatas Brasil.

40 VEZES CAMPEÃO MINEIRO, sendo 12 invictas, o Cruzeiro é também o recordista mineiro de títulos brasileiros, com os campeonatos de 1966, 2003, 2013 e 2014, e agora em 2020 se vê restrito à Série B, que disputa pela primeira vez ao ser rebaixado por uma administração que denegriu a imagem do clube. Décimo primeiro com 4 pontos, o Cruzeiro fará o clássico com o América, sétimo com 8 pontos, sábado (29), no Mineirão. Sexto com 8 pontos, o CRB disputará domingo (30), no estádio Rei Pelé, em Maceió, o clássico alagoano com o CSA, décimo quinto com 3 pontos.

PRESIDENTE DO VITÓRIA AMEAÇA JOGADOR

Depois de sofrer dois gols em 16 minutos, o Ceará – campeão da Copa do Nordeste – eliminou de virada (4 x 3) o Vitória, na noite de ontem (26), no estádio Barradão, em Salvador, onde jogava pelo empate por ter ganho (1 x 0) o jogo de ida em Fortaleza. Fernando Sobral, Lima, Carleto (contra) e Vinícius marcaram os gols do Ceará. Os gols do Vitória foram de Caicedo, Leo Pereira e Carleto, de pênalti.

PRESIDENTE AMEAÇA – No intervalo do jogo, quando o atacante Vinícius, do Ceará, concedia entrevista, o presidente Paulo Carneiro, do Vitória, foi grosseiro e o ameaçou: “Aqui você apanha. Aqui no Barradão você apanha. Você sabe que comigo a escola é outraO jogador achou graça e o dirigente aumentou o tom de voz:”Fica caladinho aí seu vagabundo. Eu te dou porrada, seu vagabundo“. A assessoria de imprensa do Ceará interveio e levou o atacante para o vestiário.

O ÁRBITRO Paulo Roberto Alves Junior, da Federação Paranaense, teve dificuldade para controlar os ânimos durante o jogo, muito tenso, mas não deixou de expulsar Leo Ceará e Vico, do Vitória, e Charles, do Ceará, que manteve a invencibilidade sobre o Vitória durante a temporada. O Ceará vai receber R$2 milhões pela classificação à quarta fase da Copa do Brasil e aguarda o sorteio para conhecer o próximo adversário.