O BOTAFOGO terminou a 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A em 9º lugar com 40 pontos, com a virada sobre o Avaí por 2 x 1, na noite de ontem (6), no estádio da Ressacada, em Florianópolis. Foi a 11ª vitória, 7ª como visitante, e o Avaí, penúltimo com 28 pontos, sofreu a 16ª derrota, 6ª jogando em casa.

O BOTAFOGO não fez bom 1º tempo, mostrando intranquilo depois de sofrer o gol aos 11 minutos. Recuado em auxílio à defesa, o atacante Junior Santos tentou desarmar o meia-atacante Bissoli, que o driblou, e ao cair, tocou com o braço esquerdo na bola. Pênalti bem marcado e convertido pelo próprio Bissoli.

COM DUAS MUDANÇAS, Victor Sá no lugar de Junior Santos, e Jacob Montes no lugar de Gabriel Pires, o Botafogo melhorou na volta do intervalo e a vitória poderia ter sido mais ampla, mas Jeffinho não aproveitou duas chances claras, uma delas com o gol vazio, após boa jogada do meia Eduardo, em arrancada do meio do campo.

DEPOIS DE CUMPRIR suspensão na derrota para o Palmeiras, o zagueiro argentino Victor Cuesta reapareceu bem e empatou logo aos 4 minutos do 2º tempo, completando de cabeça a falta bem cobrada pelo lateral-esquerdo Marçal, entre os melhores do jogo, em que o Botafogo passou a exercer domínio.

O GOL DA VIRADA do Glorioso foi aos 11 minutos, com chute forte do atacante paraibano Tiquinho Soares. Marçal bateu o escanteio, Victor Cuesta, sempre com boa presença nas áreas, defendendo ou atacando, desviou de cabeça e Tiquinho Soares aproveitou para finalizar forte.

O TIME DA VIRADA: Gatito, Rafael, Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Tchê Tchê (Danilo Barbosa), Gabriel Pires (Jacob Montes) e Eduardo; Junior Santos (Victor Sá), Tiquinho Soares (Mateus Nascimento) e Jeffinho (Phillipe Sampaio). Técnico – Luis Castro. O Botafogo precisa melhorar no saldo, ainda negativo em 3 gols (31 a 34).

JACOB MONTES, que estreou com a camisa do Botafogo, é natural de Mission Viejo, cidade do estado americano da Califórnia, e completará 24 anos no próximo dia 20. Ele foi da seleção sub-19 dos Estados Unidos e está no Botafogo desde o início de julho, como parte do programa de intercâmbio do gestor John Textor.

O BOTAFOGO terá confronto direto no próximo jogo, domingo (9) com o São Paulo, no Morumbi. Ambos têm 40 pontos, depois de ganharem de virada na noite de ontem (6), mas o Botafogo é 9º, por mais duas vitórias que o São Paulo, 10º com 9.