BEM ANIMADORA a estreia do Botafogo na Série A do Campeonato Brasileiro de 2023, ao vencer o São Paulo por 2 x 1, na noite deste sábado (15), no primeiro jogo do gramado sintético do estádio Nilton Santos. Tiquinho Soares, de cabeça, fez 1 x 0 logo aos 3 minutos, após cobrança de falta do meia paulista Eduardo, que tem se destacado nos últimos jogos. O São Paulo empatou aos 14, com o atacante argentino Calleri aproveitando uma indecisão da defesa do Botafogo.

O BOTAFOGO voltou melhor do intervalo e pressionou o São Paulo, que se defendeu bem, embora o goleiro Lucas Perri, do Botafogo, tenha evitado aqueles ditos gols feitos dos atacantes Wellington Rato e Marcos Paulo. Quando o 1 x 1 parecia definitivo, o zagueiro Victor Cuesta fez um lançamento sob medida e Eduardo completou de cabeça, aos 43 minutos. Vitória merecida do Botafogo, muito aplicado na maior parte do jogo. R$733.920,00. 10.618 pagantes.

O TIME DA ESTREIA vitoriosa: Lucas Perri, Di Plácido (Luis Segovia), Adryelson, Victor Cuesta e Rafael (Daniel Borges); Danilo Barbosa, Tchê Tchê (Lucas Fernandes) e Eduardo; Gustavo Sauer (Luis Henrique), Tiquinho Soares e Junior Santos (Mateus Segovia). O Botafogo não pôde contar com os laterais Marçal e Hugo, nem com os atacantes Victor Sá, também em recuperação, e Matheus Nascimento, que está com a seleção brasileira sub-20.

VISIVELMENTE contrariado ao ouvir na entrevista coletiva de que o Botafogo não tem pegada e apresenta queda de intensidade no transcurso dos jogos, o técnico português Luis Castro disse: “Só perdemos 1 dos últimos 10 e ganhamos 8. Só tenho visto coisas positivas, com dedicação e empenho de todos os jogadores. Fizemos apenas o primeiro jogo em nossa casa em dois meses. Temos andado com a casa às costas, mas estamos determinados a vencer”.

O BOTAFOGO fará o encerramento da 2ª rodada do Brasileiro, 2ª feira (24), na Arena Beira Rio, em Porto Alegre, com o Internacional, depois de voltar ao estádio Nilton Santos para o jogo de 5ª feira (20), com a equipe da Universidad Cesar Callejos, treinada por seu-atacante Loco Abreu, pela 2ª rodada da Copa Sul-Americana. Na estreia, o Botafogo empatou no Chile com o Deportivo Magallanes (2 x 2).

FORTALEZA E INTERNACIONAL SEM VITÓRIA

O ÚNICO EMPATE dos sete primeiros jogos do Campeonato Brasileiro de 2023 foi o 1 x 1 entre Fortaleza e Internacional, na noite deste sábado (15), na Arena Castelão, na capital cearense, com os gols no 2º tempo. O meia Wanderson fez o do Inter aos 8 e o atacante Moisés empatou aos 11, aproveitando a rebatida do goleiro paulista John, emprestado pelo Santos. O Internacional será o próximo adversário do Botafogo.