A SELEÇÃO BRASILEIRA MANTEVE 100% de aproveitamento e se classificou com antecipação de duas rodadas para o hexagonal final do Campeonato Sul-Americano sub-20, ao impor vitória categórica sobre a Argentina por 3 x 1, na noite de ontem (23), no estádio Pascual Guerrero, em Cali, terceira maior cidade da Colômbia.

O VOLANTE E CAPITÃO ANDREY, carioca de 18 anos, vendido pelo Vasco ao Chelsea, foi o destaque da noite. Quando já estava 1 x 0, gol do meia Biro, de 18 anos, do Corinthians, aproveitando rebote do goleiro, aos 8, Andrey deu uma grande arrancada do meio do campo, entrou na área e fez belíssimo gol aos 35 minutos.

NA VOLTA DO INTERVALO, o atacante mineiro Vitor Roque, de 17 anos, do Athletico Paranaense, sofreu pênalti do zagueiro Gomez e converteu no 3º gol, aos 41. Três minutos depois, Ferreira fez de cabeça o gol argentino. O goleiro rondoniense Mycael, de 18 anos, do Athletico Paranaense, cometeu e defendeu pênalti, com o pé, quando estava 1 x 0.

RAMON MENEZES, mineiro de 50 anos, ex-meia do Vasco, campeão brasileiro de 97, Carioca e da Libertadores de 98 e do Rio-São Paulo de 99, com 252 jogos e 91 gols, dirige a seleção sub-20 desde março de 2022. Foi um dos melhores cobradores de falta de sua época. O Brasil volta a jogar amanhã (25) com a Colômbia.

A SELEÇÃO ARGENTINA sub-20 é treinada pelo ex-volante e zagueiro Javier Mascherano, de 38 anos, campeão brasileiro em 2005 no Corinthians, e campeão espanhol, da Liga dos Campeões e do Mundial de clubes no Barcelona, em 334 jogos, entre 2010 e 2018. Mascherano fez 147 jogos pela seleção argentina.