No quarto e último amistoso do ano de preparação para o Sul-Americano em janeiro no Chile, a seleção brasileira se livrou da derrota para a Colômbia, no último minuto, em jogo confuso e sob muita chuva, na noite desta terça (20), no estádio Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia. O Sul-Americano classificará as três melhores seleções para os Jogos Pan-Americanos no Peru e as quatro melhores para a Copa do Mundo na Polônia, ambos os eventos em 2019. Brasil e Colômbia empataram (2 x 2), depois de 1 x 1 no primeiro tempo.

VOLTA DA DUPLA – “Nós nos conhecemos só no olhar” – resumiu Vinícius Júnior, ao voltar a fazer dupla com Lincoln, com quem jogou nos juniores e no time titular do Flamengo, antes de se transferir para o Real Madrid. A propósito, o clube espanhol não está disposto a ceder Vinícius Júnior para o Sul-Americano sub-20 de janeiro no Peru, em que o Brasil terá como adversários de grupo Chile, Bolívia, Venezuela e Colômbia, com quem voltou a empatar, depois do 0 x 0 de quinta (15). No outro grupo, Argentina, Uruguai, Equador, Paraguai e Peru.

GOLS BONITOS – Lincoln abriu o placar aos 32 do primeiro tempo, encobrindo o goleiro colombiano Mier com um toque de muita categoria. O gol de empate, marcado pelo meia Angulo – o melhor do jogo – foi o mais bonito da noite, aplaudido até mesmo pelos torcedores goianos, depois que ele driblou em grande estilo três marcadores. Na volta do intervalo, o meia Tolosa fez o segundo gol da Colômbia aos 19. O atacante Mateus Cunha empatou de cabeça aos 44, após cruzamento de Vitinho.

CONFUSÃO – O campo pesado, devido à forte chuva que desabou sobre o estádio Olímpico, em Goiânia, tornou o jogo ainda mais disputado e os jogadores não contiveram o entusiasmo, exigindo rigor do árbitro Wilton Sampaio, da Federação Goiana e um dos principais do Brasileirão 2018, para manter a disciplina. Logo aos nove minutos, o apoiador Palácios e Vinícius Júnior se desentenderam feio, empurrando um ao outro, testa com testa.

PRECISA MELHORAR – O técnico baiano Carlos Amadeu, 53 anos, nascido em 6/9/65, em Salvador, reconhece que a seleção sub-20 precisa melhorar o rendimento. Antes dos empates com a Colômbia (0 x 0 e 2 x 2), o Brasil também não havia feito apresentações animadoras nos jogos com o México (1 x 0 e 0 x 0), na Arena da Amazônia, em Manaus, e nos empates 1 x 1 com o Japão e 1 x 1 e 2 x 2 com o Chile. Carlos Amadeu será o técnico nos Jogos Olímpicos de 2020, no Japão, caso a seleção se classifique.

SEIS MUDANÇAS – O técnico mexeu em seis posições na seleção que iniciou na noite desta terça (20) o segundo jogo com a Colômbia, após a atuação ruim no 0 x 0 do primeiro jogo. E durante o empate (2 x 2) desta noite, efetuou seis substituições, sendo Vinícius Júnior mantido até o fim. O meia Paulinho, ex-Vasco, do Bayer Leverkusen (Alemanha) saiu no intervalo e Mateus Cunha, que o substituiu, fez o gol de empate no minuto finalLincoln, do Flamengo, foi substituído por Cipriano aos 19 do segundo tempo.