Com a classificação do Boca Juniors ao empatar (1 x 1) com o Cruzeiro na noite de ontem (4), no Mineirão, depois de ter ganho (2 x 0) o jogo de ida em Buenos Aires, Brasil e Argentina se enfrentarão em semifinais inéditas da Libertadores da América desde 1960 quando começou a disputa. Boca Juniors e Palmeiras farão uma semifinal e a outra será River Plate x Grêmio. No confronto dos dois maiores ganhadores da Libertadores, Argentina tem 24 títulos e o Brasil, 18. O Boca foi seis vezes campeão; o River Plate e o Grêmio, três vezes, e o Palmeiras só ganhou uma vez.

JUSTO – Apesar do domínio do Cruzeiro na maior parte do jogo, disputado com muito empenho, o resultado (1 x 1) foi justo. O Cruzeiro fez 1 x 0, gol de Sassá, aos 13 do segundo tempo, após escanteio de Egídio, que Léo desviou de cabeça, e o Boca empatou nos acréscimos, aos 48, com Pavon aproveitando a falha de Léo, após o passe de peito de Ramon Ábila. O Cruzeiro jogou os 15 minutos finais, incluídos os acréscimos, sem Dedé, outra vez expulso, aos 36, por atingir o atacante Pavon no tornozelo.

TENTOU – O técnico Mano Menezes mexeu bem no time, com as três substituições em 19 minutos. Sassá entrou aos 12 e no primeiro toque na bola, aos 13, fez o gol do Cruzeiro. Raniel entrou aos 20 no lugar do argentino Barcos, que cansou, e Rafinha substituiu o uruguaio Arrascaeta aos 31. Raniel e Rafinha deram mais velocidade e criaram mais para o time.

OS CARTÕES – O árbitro uruguaio Andrés Cunha, 41 anos, teve atuação firme e sem nenhuma influência no resultado de um jogo bem pegado. Mostrou amarelos para Dedé – depois levou o segundo amarelo e o vermelho -, Egídio e Rafael, goleiro reserva, que saiu do banco para reclamar. O meia Pablo Perez e o atacante Ramon Ábila foram os advertidos do Boca.

FESTA BONITA – A torcida do Cruzeiro lotou o Mineirão – 56.791 pagantes – e fez uma festa bonita até o fim, aplaudindo os jogadores. Na próxima quarta (10), o Cruzeiro disputará o primeiro jogo da decisão da Copa do Brasil 2010 com o Corinthians, podendo tornar-se o maior vencedor com seis títulos, além de garantir vaga na Libertadores 2019. O segundo jogo será uma semana depois, na Arena Corinthians.