JM Madeira

O atacante paulista Jonas, de 34 anos, 1,83m, artilheiro do Campeonato Brasileiro de 2010 com 23 gols pelo Grêmio, foi um dos destaques da goleada de 10 x 0 do Benfica sobre o Nacional, da Ilha da Madeira, neste domingo (10), no estádio da Luz, em Lisboa, com a lotação máxima de 62.646 lugares completa. Jonas é o maior goleador brasileiro da história do Benfica, que defende desde 12 de setembro de 2014, quando assinou o primeiro contrato, e foi artilheiro do Campeonato Português com 32 gols em 2015-16 e 34 gols em 2017-18, além de ter sido tricampeão em 2014-2015, 2015-2016 e 2016-2017.

33 SEGUNDOS – Com a goleada, o Benfica terminou a vigésima primeira rodada com 50 pontos, a 1 ponto do lider FC Porto, que sexta (8) empatou (1 x 1) com o Moreirense. O Benfica fez 1 x 0 logo aos 33 segundos, com o gol do lateral Alex Grimaldo, após o passe de calcanhar do meia-atacante suíço Seferovic, que marcou os outros dois gols do primeiro tempo, aos 21 e aos 27 minutos.

PINTOU O 7 – Na volta do intervalo, o Benfica marcou mais sete gols. João Félix fez o quarto logo aos cinco minutos. Pizzi, aos nove, converteu o pênalti que sofreu de Kalindi; o sexto e o sétimo foram dos zagueiros Francisco Ferro e Ruben Dias, aos 11 e aos 19; o oitavo, aos 42, foi de Jonas, que fechou a goleada aos 45, e o nono gol de Rafael Silva aos 43. A última vez que o Benfica havia goleado de 10 x 0 foi em 1964 no Seixal.

Mas, em goleada no Campeonato Português, a maior da história foi a de 14 x 0 do Sporting de Lisboa sobre o Leça, em 22 de fevereiro de 1942. E na história dos clássicos, a maior goleada foi a do Benfica sobre o Porto – 12 x 2 -, em 7 de fevereiro de 1943, no estádio do Campo Grande, desativado em 1971 e onde alguns dos jogadores importantes da história gloriosa do Benfica fizeram seus jogos de despedida.

SEM SURPRESA, o Benfica lidera a média de público do Campeonato Português 2018-2019, com a média de 52.346 pagantes por jogo. O Porto é o segundo com 40.804 e o Sporting, com 24.551 pagantes por jogo.