O meia-atacante brasileiro Otávio, 23 anos, natural de João Pessoa, capital da Paraíba, marcou o quarto gol da vitória (4 x 1) do FC Porto sobre o Lokomotiv Moscou, na noite desta terça (6), no estádio do Dragão, na maior cidade do norte de Portugal, deixando o campeão português na liderança invicta do Grupo D e com a classificação quase certa nas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. O Porto já saiu para o intervalo com a vantagem de 2 x 0.

MEXICANO – O meia-atacante mexicano Hector Herrera, 28 anos, comprado do Pachuca por apenas oito milhões de euros em 2013, foi o artilheiro do jogo. Marcou o primeiro logo aos dois minutos, com passe do atacante malinês Moussa Marega, 27 anos, a quem retribuiu com a assistência para o segundo gol aos 43 minutos. Na volta do intervalo, o atacante peruano Jeferson Farfan, 34 anos, marcou aos 14 o gol do time russo, que não teve competência para continuar com a reação.

CORONA – marca da cerveja mais vendida no México – fez o terceiro gol do Porto aos 24, e o brasileiro Otávio fechou a goleada (4 x 1), já nos acréscimos, aos 49. Otávio joga na Europa desde 2014, depois da formação na base do Internacional, em Porto Alegre, entre 2010 e 2012.

FC PORTO é dirigido pelo técnico Sergio Conceição, ex-atacante – 57 gols em 407 jogos, entre 1993 e 2009, quando encerrou a carreira no PAOK, da Grécia. Técnico campeão português em 2017-18 com o Porto, teve duas passagens pelo clube como jogador. Nasceu em Coimbra e quinta-feira da próxima semana (15) vai completar 44 anos. O Porto lidera com 10 pontos – 3 vitórias, 1 empate, 9 gols pró e 3 contra -, e o vice-lider do Grupo D é o Schalke-04, da Alemanha, com 8 e também invicto, com 2 vitórias e 2 empates. Último, o Lokomotiv perdeu todos os quatro jogos.

DOMENICO TEDESCO, italiano, 34 anos, o técnico mais jovem da Champions 2018-2019, nascido em 12/9/85, na pequena Rossano, cidade da região da Calábria, dirige o time alemão do Schalke-04, que esta noite saiu muito aplaudido da Veltnis Arena, na cidade de Gelsenkirchen, após ganhar (2 x 0, gols de Burgstaller e Uth) do Galatasaray, da Turquia, terceiro com 4 pontos.