Francois Nel/Getty Images

Na decisão do terceiro lugar, o River Plate goleou (4 x 0) o Kashima Antlers, campeão da Ásia, que teve participação abaixo da de 2016, quando disputou o Mundial de clubes apenas como convidado. O artilheiro Pity Martinez, autor de dois gols, jogou pela última vez com a camisa do campeão da Libertadores, porque em 2019 estreará na Liga dos Estados Unidos pelo Atlanta United FC, do estado da Geórgia, região leste do país. O time é dirigido pelo argentino Gerardo Martino, de 56 anos.

O River Plate saiu para o intervalo com 1 x 0, gol do apoiador Zuculini, de cabeça, após escanteio da direita de De La Cruz. No segundo tempo, Pity Martinez marcou o segundo e o quarto, gol mais bonito do jogo, em que passou por três marcadores e com um leve toque encobriu o goleiro Sogatha. O terceiro gol foi de Rafael Borré, que sofreu pênalti do zagueiro  Inukai. O Kashima poderia ter feito pelo menos o chamado gol de honra ao invés de mandar três bolas na trave do River.

SUPERFESTA – Está marcada para este penúltimo domingo do ano (23) a superfesta da comemoração do título inédito da Copa Libertadores, o primeiro decidido entre argentinos. Depois da vitória na decisão (3 x 1) com o Boca, no estádio do Real Madrid, o River foi direto para o Mundial de clubes nos Emirados Árabes. O estádio Monumental de Nuñez será aberto aos torcedores e os jogadores estarão presentes para as comemorações da quarta Libertadores que o clube conquistou.