O FLUMINENSE VENCEU o Coritiba por 2 x 1, no último jogo da noite de ontem (25), na abertura da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, em jogo em que Cano e Kennedy, autores dos gols da final da Libertadores, voltaram a brilhar. Cano fez o 1º, aos 45 minutos, com chute cruzado de fora da área, no ângulo, e Kennedy, o 2º, aos 17 minutos do 2º tempo, da meia-lua, como na decisão com o Boca, depois de belo corta-luz de Cano.

O FLUMINENSE GANHOU em ritmo de treino, procurando ajustes para a semifinal do Mundial de clubes, que disputará dia 18 de dezembro na Arábia Saudita, tentando a vaga para a final do dia 22. Cano chegou aos 83 gols em 127 jogos pelo Fluminense, consolidando-se como principal artilheiro do futebol brasileiro em 2023, com 39, faltando-lhe só um gol para igualar a segunda temporada consecutiva com pelo menos 40 gols (marcou 44 em 2022).

FOI A 15ª VITÓRIA DO FLUMINENSE na Série A de 2023, sexta no returno, das treze como mandante. O time do técnico Fernando Diniz ultrapassou o Athletico Paranaense (0 x 0 com o Vasco) e terminou a 35ª rodada em 7º, com 53 pontos, saldo de três gols (46 a 43): Fabio, Guga, Nino, Felipe Melo (Isaac) e Marcelo (Diogo Barbosa); André, Daniel (Lelê), Lima (Ganso) e John Arias; Kennedy (Giovanni) e Cano. R$766.931,00. 18.652 pagantes. 19.191 presentes.

O FLUMINENSE IMPÔS a 22ª derrota ao Coritiba, que sofreu o sétimo rebaixamento, quinto dos pontos corridos (2003): o Coritiba foi rebaixado em 1989, 1993, 2005, 2009, 2017, 2020 e 2023. O gol da derrota da noite de ontem (25) para o Fluminense foi do atacante espanhol Jesé Rodriguez, de 30 anos, 45 minutos do 2º tempo. Nos últimos 10 jogos no Rio, o Fluminense ganhou o sexto e empatou quatro. A última vitória do Coritiba sobre o Fluminense, no Rio, em 2009 (3 x 1).

O FLUMINENSE SERÁ VISITANTE nos dois próximos jogos, 4ª feira (29), com o Santos, na Vila Belmiro, e domingo (3), no Allianz Parque, com o Palmeiras. O último jogo do ano no Maracanã, 4ª feira (6), com o Grêmio. O adversário do campeão da Libertadores na semifinal do Mundial de clubes, dia 18, sairá do vencedor de Al-Ittihad, da Arábia Saudita, treinado pelo argentino Marcelo Gallardo, e Auckland, da Nova Zelândia, que decidirá a vaga com o Al-Ahly, campeão do Egito.