O Corinthians completou cinco jogos sem vitória ao empatar (2 x 2) na tarde deste domingo (21), no estádio Barradão, em Salvador, com o Vitória, depois de 1 x 1 no primeiro tempo. O resultado foi ruim para os dois, que ainda tentam se afastar do grupo de rebaixados, faltando apenas oito rodadas para o final do Brasileirão 2018. O Corinthians é décimo segundo com 36 pontos, só cinco à frente do Ceará – primeiro do rebaixamento – e o Vitória, com 33 pontos, é décimo sexto.

DOIS GOLS EM UM MINUTO – O Vitória fez 1 x 0 logo aos 8 minutos, com o belo gol de Rhayner, de fora da área, sem chance para o goleiro Cassio. O Corinthians empatou aos 30 com outro belo gol, do volante Jadson, no ângulo esquerdo, sem defesa para o goleiro Ronaldo. Jadson completou 49 gols em 200 jogos neste domingo com a camisa do Corinthians. Nos acréscimos do segundo tempo, Roger fez o segundo do Corinthians aos 46, e Neilton – também ex-botafoguense, empatou aos 47.

TERCEIRO EM CASA – Dos 15 jogos em Salvador, foi o terceiro empate do Vitória, que ganhou 7 e perdeu 5. Com 33 pontos em 30 jogos, o time do técnico gaúcho Paulo Cesar Carpegiani tem 9 vitórias, 6 empates, 15 derrotas e saldo negativo de 21 gols, com 30 marcados e 51 sofridos. O próximo jogo será de novo em casa, sexta (26), com o São Paulo, e depois mais três em Salvador, com Bahia, Atlético Paranaense e Grêmio. Como visitante, com Paraná, Sport, Cruzeiro e Palmeiras (última rodada, 2 de dezembro).

TERCEIRO FORA – Dos 15 jogos como visitante, foi o terceiro empate do Corinthians, que só ganhou dois, ambos de goleada: 4 x 0 no Paraná e 4 x 1, de virada, no Vasco, em Brasília. O retrospecto do campeão paulista nos jogos fora de São Paulo no Brasileirão 2018 é muito ruim, acumulando 10 derrotas. No próximo sábado (27), o Corinthians jogará com o Bahia, na Arena Corinthians, em Itaquera, zona leste da capital paulista.

RAFAEL TRACI, da Federação Paulista, teve boa arbitragem em Vitoria 2 x 2 Corinthians. No estádio Barradão, quase sempre a renda não é informada. Neste domingo (21), só o público foi divulgado: 18.663. Não se sabe se pagantes ou presentes.