Depois de estrear com vitória na terceira fase da Copa do Brasil, o Flamengo volta ao Campeonato Brasileiro, e mesmo desfalcado, é favorito do jogo de hoje (13) com o América Mineiro, penúltimo, com duas derrotas e sem gol marcado. Além dos quatro nas seleções – Everton Ribeiro, Gabriel, Arrascaeta e Isla -, a Covid-19 tirou Pedro, que voltou dos amistosos da seleção olímpica, e o técnico Rogerio Ceni. O meia Gerson inicia a contagem regressiva da despedida.

ASSISTENTE – Como no jogo do meio da semana, em que estreou na terceira fase da Copa do Brasil vencendo o Coritiba, o time voltará a ser orientado pelo assistente Maurício de Sousa, que contará com o retorno de Rodrigo Caio, recompondo a zaga com Gustavo Henrique, o que implicaria na volta de Willian Arão ao meio-campo. Decisivo com o gol em Curitiba, Rodrigo Muniz continuará titular. Rodinei pode voltar a ser titular, após bom segundo tempo em Curitiba.

ABALADO – A fase não é boa para o América Mineiro, abalado pela perda do campeonato estadual para o Atlético, e pela eliminação da Copa do Brasil pelo Criciúma. O time não rendeu bem nos dois primeiros jogos do Campeonato Brasileiro, derrotado por 1 x 0 pelo Athletico Paranaense em Curitiba e pelo Corinthians em Belo Horizonte. Embora prestigiado e se sentindo bem no clube, o técnico Lisca chegou a viver a expectativa de ser convidado pelo Internacional.

FLUMINENSE – O terceiro jogo consecutivo com o Bragantino, hoje (13), vale para o Fluminense a subida de algumas posições no Campeonato Brasileiro, depois de ter eliminado o adversário da Copa do Brasil pela diferença de um gol, 2 x 0 no Maracanã e 1 x 2 em Bragança Paulista. O Fluminense ainda não sofreu gol – 0 x 0 com o São Paulo e 1 x 0 no Cuiabá -, e o Bragantino venceu a Chapecoense (3 x 0), fora de casa, e empatou em casa (3 x 3) com o Bahia.

1 x 1 SONOLENTO – Depois de eliminados da Copa do Brasil, Palmeiras e Corinthians fizeram jogo sonolento, na noite de ontem (12) no Allianz Parque, e o Corinthians, que empatou com o gol de Gabriel, aos 10 do segundo tempo, merecia vencer, por ter jogado com mais empenho na volta do intervalo. O belo gol de Raphael Veiga, de fora da área, logo aos três minutos, não chegou a aumentar motivação do Palmeiras no restante do jogo.

CHANCE PERDIDA – O Santos não soube aproveitar a chance do terceiro jogo consecutivo na Vila Belmiro para conseguir a quarta vitória seguida, que seria seu maior feito em 2021, e ficou no 0 x 0 na noite de ontem (12) com o Juventude. Os times não se enfrentavam desde 8 de setembro de 2007, quando o Santos venceu por 1 x 0, gol do meia Renatinho. No Brasileiro 2021, foi o quinto empate, segundo 0 x 0.

A LINGUAGEM – Que Fernando Diniz é bom técnico, nenhuma dúvida, mas sua linguagem é meio rebuscada. Ele disse após o 0 x 0 da noite de ontem (12) com o Juventude, que lamentava “a baixa circulação e a pouca profundidade” do Santos, mesmo considerando que o time foi bem superior e fez por merecer a vitória. Na estreia, o Santos perdeu (3 x 0) para o Bahia e depois venceu (3 x 1) o Ceará. O Juventude empatou (2 x 2) com o Cuiabá e perdeu em casa (3 x 0) para o Athletico Paranaense.