COM GRANDE ATUAÇÃO na noite desta 5ª feira (3), em seu estádio Heriberto Hulse, o Criciúma venceu o Atlético Goianiense por 2 x 0, na abertura da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, e subiu do 14º ao 11º lugar, com 35 pontos, ultrapassando Athletico (31), Grêmio (32), Juventude e Bragantino (33).

O ZAGUEIRO RODRIGO, sul-mato-grossense de 37 anos, 1,87m, marcou o 1º gol aos 42 minutos, completando o cruzamento do ponta mineiro Matheusinho. No 2º tempo, logo aos 2 minutos, o meia paraibano Felipe Mateus, de 33 anos, marcou o 2º, um golaço, encobrindo o goleiro Pedro Rangel, após cruzamento rasteiro do ponta carioca Allano, emprestado pelo Ceará.

FOI A 8ª VITÓRIA do Criciúma, do técnico paranaense Claudio Tencati, de 50 anos, 6ª em 15 jogos como mandante, em que empatou 7 e só perdeu 3. Entre os resultados importantes em casa, 2 x 1 no Botafogo e no Atlético Mineiro; 1 x 0 no Cruzeiro e no Bragantino, e 2 x 2 com o Vasco.

FOI A 18ª DERROTA do Atlético Goianiense, o que mais perdeu, 10ª como visitante, 6ª sem fazer gol. Fora de casa, o time goiano, do técnico capixaba Umberto Louzer, ex-volante de 44 anos, só ganhou do Vitória (2 x 0) e do Fluminense (2 x 1 de virada). Em último, com 5 pontos, a volta à Série B em 2025 é irreversível.