O PORTUGUÊS Bruno Lage, de 48 anos, técnico do Botafogo de julho a outubro de 2023, estreou bem neste sábado (14) no Benfica, goleando de virada o Santa Clara por 4 x 1, no Estádio da Luz, em Lisboa, pela 5ª rodada da Liga Portugal. Lage foi contratado após a demissão do alemão Roger Schmidt, que deixou o time em 7º lugar.

LOGO NO 1º MINUTO o Benfica sofreu o gol do atacante Vinícius Lopes, de 25 anos, natural de Monte do Carmo, Tocantins, revelado no Botafogo, mas fez a virada ainda no 1º tempo, com o ponta turco Akturkoglu, aos 27, e com o volante angolano Florentino Luis, aos 34 minutos.

O 3º GOL DO BENFICA foi logo aos 2 minutos do 2º tempo, com o zagueiro Antonio Silva, de 20 anos, da seleção portuguesa, e o meia Di Maria, que encerrou a carreira na seleção argentina, fechou a goleada aos 13 minutos. 62 mil torcedores aplaudiram o time após a vitória convincente.

O BENFICA SUBIU ao 3º lugar com 10 pontos, após a 3ª vitória, mas deve perder a posição para o Porto, com 9 pontos, favorito absoluto do jogo deste domingo (15), em casa, com o Farense, último colocado, que perdeu todos os quatro jogos e só marcou 1 gol e sofreu 10 gols.

BOM DIZER: o técnico Bruno Lage, natural de Setúbal, onde também nasceu José Mourinho, assumiu o Botafogo em julho de 2023, após a saída repentina de Luis Castro para a Arábia Saudita. Ele dirigiu o time em 15 jogos – 4 vitórias, 7 empates, 4 derrotas – e foi demitido em outubro.

O LÍDER ABSOLUTO é o Sporting, atual campeão, com 5 vitórias em 5 jogos, saldo de 17 gols (19 a 2), que reiniciou o campeonato com vitória sobre o Arouca por 3 x 0, ontem (13), no Estádio Municipal de Arouca. Os gols de Pedro Gonçalves, Viktor Gyokeres, de pênalti, e Francisco Trincão.

O TRIO ATACANTE do Sporting, do técnico lisboeta Ruben Amorim, ex-meia de 39 anos, lidera a artilharia da Liga Portugal 2024-25: o sueco Viktor Gyokeres, de 26 anos, marcou 8 gols em 5 rodadas. Pedro Gonçalves fez 4 gols, e Francisco Trincão, 3.