No segundo dia da quarta rodada das eliminatórias da Copa do Mundo 2022, a campeã Itália e a vice-campeã Inglaterra, que fizeram a bela final da Eurocopa em Londres, entram em campo nesta quinta (2) para manter liderança e 100% de aproveitamento. Sem perder há 34 jogos, a Itália é favorita à quarta vitória consecutiva, ao receber a Bulgária, que não ganha há cinco jogos, no estádio Artemio Franchi, na cidade de Florença. A Itália lidera o Grupo C, sem sofrer gol.

VISITANTE – A Inglaterra sofreu apenas um gol e marcou nove gols em três jogos, será visitante no jogo com a Hungria, na Arena Puskas, em Budapeste. Com escassez de revelação de valores, os húngaros perderam muito espaço, apesar do bom trabalho do técnico italiano Marco Rossi, de 56 anos, desde 2018. Já a Dinamarca, única sem sofrer gol, manteve a liderança do Grupo E, com os 2 x 0 da noite de ontem (1) sobre a Escócia, em seu estádio Parken, na capital Copenhague.

BÉLGICA – Terceira na Copa do Mundo 2018, após eliminar o Brasil, a seleção da Bélgica é favorita no jogo de hoje (2) com a Estônia, na Arena Le Coq, em Talkín, a mais antiga capital da Europa Setentrional. O meia Kevin De Bruyne, do Manchester City, e o atacante Lukaku, que voltou ao londrino Chelsea, após ganhar o Italiano 2020-2021 na Inter de Milão, continuam como referências da seleção do técnico espanhol Roberto Martinez.

ALEMANHA – Depois de quinze anos consecutivos com Joachim Low, campeão do mundo em 2014 no Brasil, a seleção alemã estreia sob a direção de Hansi Flick-Dieter, que ganhou todos os títulos em dois anos no Bayern Munique. O jogo é com a seleção do Liechtenstein, na Arena Kibunpark, em Saint Gallen, na Suíça. A expectativa é só uma: de quanto a Alemanha vai ganhar? Nos últimos quatro jogos entre as duas seleções, os alemães venceram todos e fizeram 29 gols e sofreram só três.

ESPANHA – Visitante, a seleção da Espanha jogará com a Suécia na Arena Friends, na capital Estocolmo. Os espanhóis lideram o Grupo B com 7 pontos, mas não causaram boa impressão nos primeiros jogos. Os suecos são vice-líderes com 6 pontos e têm menos um jogo. No Estádio Nacional de Varsóvia, Polônia e Albânia devem fazer jogo de muitos gols, da Polônia, claro, que terá o recordista de jogos (118) e de gols (66), Robert Lewandowki.

FRANÇA LIDERA – Após o 1 x 1 com a Bósnia Hezergovina, ontem (1), no estádio de La Meinau, na cidade de Estrasburgo, a 491 km da capital Paris, a França manteve a liderança do Grupo D, com 8 pontos, mas ainda não voltou ao nível das atuações que a levaram ao segundo título mundial em 2018 na Rússia. Depois de brilhar com dois gols na estreia de Messi no PSG, o atacante Mbappé decepcionou.

NADA EM CASA – Foi o terceiro jogo sem vitória da seleção francesa com o mando de campo. O atacante Edin Dzeko, de 35 anos, que após cinco temporadas na Roma foi para a Inter, campeã italiana, fez o gol da Bósnia aos 35, e o meia Antoine Griezmann, que voltou ao Atlético de Madrid, empatou aos 39 do primeiro tempo, em lance que levou o árbitro suíço Sandro Scharer a revisar no VAR para ter certeza de que a bola transpôs a linha do gol.

EXPULSÃO – A França ficou com 10 desde os cinco minutos do segundo tempo, quando o zagueiro Jules Koundé foi expulso, após falta dura no atacante Kolasinac. Apesar disso, Didier Deschamps, terceiro campeão do mundo como jogador e técnico, manteve a equipe no ataque, mas sem objetividade nas finalizações. Além de Mbappé, outro que decepcionou foi Benzema, artilheiro do Real Madrid, com atuação apagada.

NORUEGA – Mesmo em seu estádio Ulleval, na capital Oslo, a Noruega não conseguiu vencer ontem (1) a Holanda, em jogo de muita marcação e com poucas chances de gol. O atacante Haaland, do alemão Borussia Dortmund, marcou o gol dos noruegueses aos 20, e ainda no primeiro tempo, o meia Davy Klaassen empatou aos 36 minutos. Em Moscou, Rússia e Croácia ficaram no 0 x 0, mas não foi só gol que faltou, não: as seleções se preocuparam mais em se defender.