O FLAMENGO poderia ter aberto boa vantagem para avançar às quartas de final da Copa do Brasil, mas voltou a mostrar, na noite de ontem (16), no Maracanã, que não sabe ganhar clássico, com mais um em campo. Por coincidência, desde os cinco minutos do 2º tempo, quando Felipe Melo foi bem expulso, tal como na 3ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo teve mais um com a expulsão do lateral Rafael, e acabou perdendo para o Botafogo por 3 x 2, domingo, 30 de abril.

O FILME SÓ NÃO se repetiu no placar, na noite desta 3ª feira, 16 de maio, em que o histórico primeiro Fla-Flu da Copa do Brasil terminou 0 x 0, menos pelos méritos defensivos do Fluminense, e muito mais, pela incompetência do Flamengo, que deu a impressão de ter melhorado, ao se recuperar de três derrotas consecutivas, duas de virada, ao ganhar três jogos seguidos no Campeonato Brasileiro. O Fluminense soube se defender; o Flamengo não soube atacar.

AINDA NO 11 CONTRA 11, o Flamengo perdeu as melhores chances de gol em dois minutos, aos 21, quando Gabriel, sem goleiro, acertou a trave esquerda, e aos 23, quando Gerson, também com o gol vazio, chutou fora a sétima finalização do Flamengo, depois de quatro escanteios. O único chute do Fluminense na direção do gol, no primeiro tempo, em que pouco saiu do próprio campo, pela pressão forte que sofreu, foi o de Marcelo, defendido sem dificuldade por Santos.

O 1º FLA-FLU da história da Copa do Brasil teve cinco minutos de acréscimos no 1º tempo dominado pelo Flamengo, e quando o Fluminense ficou com menos um, aos cinco do 2º tempo, parecia não haver dúvida de que o Flamengo sairia com boa vantagem no placar. Mas o que se viu foi só a posse de bola, uma das grandes mentiras que criaram no futebol. O Flamengo só fez duas finalizações de meia distância, uma com Gabriel, defendida por Fabio, outra com Gerson, isolando.

AS MELHORES CHANCES, na volta do intervalo, foram de Arrascaeta, aos 9, livre na pequena área, cabeceando por cima, e aos 26, na cabeçada de Ayrton Lucas, bem espalmada por Fabio. O árbitro errou em advertir o técnico do Fluminense com cartão amarelo, aos 37. Fernando Diniz reclamou, com razão, de um toque claro do zagueiro Leo Pereira ao desarmar Cano. Sampaoli também se mostrou um pouco menos agitado que em outros jogos.

RECORDE DE PÚBLICO – Fluminense 0 x 0 Flamengo, na noite de ontem (16), no Maracanã, registrou R$3.564.460,00, e o recorde de público pagante da Copa do Brasil de 2023: 54.363, com o público presente de 59.295. O público pagante superou o de Flamengo 8 x 2 Maringá, do jogo de volta da 3ª fase, de 50.008. Foram os dois jogos da Copa do Brasil de 2023 com mais de 50 mil torcedores.

FELIPE MELO FOI BEM EXPULSO. aos cinco minutos do 2º tempo, ao derrubar Gabriel, e o árbitro gaúcho Anderson Luis Daronco não precisava esperar pelo chamado do VAR para rever o lance. A falta foi bem clara e grosseira, com o zagueiro atingindo o atacante, após Gabriel adiantar a bola na corrida em direção ao gol. Só causou estranheza na estatistica do 0 x 0, que o Flamengo tenha cometido mais que o triplo de faltas do Fluminense (21 a 6).

FLUMINENSE – Fabio, Samuel Xavier, Nino (c), Felipe Melo e Marcelo (Guga); André, Lima, Gabriel Pirani (Manoel) e Ganso (David Braz); Jhon Arias e Cano. O técnico Fernando Diniz teve comportamento mais calmo do que em outros jogos e, desta vez, foi injustamente advertido com cartão amarelo. O Fluminense faz o clássico da 7ª rodada do Brasileiro com o Botafogo, domingo (21), no estádio Nilton Santos.

FLAMENGO – Santos, Wesley, Fabricio Bruno, Leo Pereira e Ayrton Lucas; Tiago Maia (Cebolinha), Erick, Gerson e Everton (c) (Vidal); Arrascaeta (Mateus França) e Gabriel. No jogo de volta, o mando de campo será do Flamengo. Outro empate levará aos pênaltis a decisão da vaga às quartas de final da Copa do Brasil. O que se classificar receberá R$4.300 mil. O Flamengo faz os próximos jogos do Brasileiro no Maracanã, domingo (21) com o Corinthians, e domingo (28) com o Cruzeiro.