A VITÓRIA DO FLAMENGO sobre o Ñublense, na noite de hoje (24), no Chile, confirmará a classificação do Racing, que manteve a liderança como único invicto do Grupo A, ao vencer o Aucas por 2 x 1, na noite de ontem (23), no Equador. Desde o sorteio, já era esperado que Flamengo e Racing estariam classificados para as oitavas de final e apenas decidiriam o 1º lugar, o que deverá acontecer na noite da 5ª feira, 8 de junho, no Maracanã.

O FLAMENGO É AMPLO favorito no jogo de volta com o Ñublense, que venceu na 2ª rodada por 2 x 0, no Maracanã, depois de perder na estreia para o Aucas por 2 x 1 no Equador. O jogo desta noite será no Estádio Municipal de Concepción, reformado para a Copa América de 2015, com 30.450 lugares, e gramado natural, com dimensões dos jogos da Copa do Mundo, de 105 x 68. Concepcion está localizada na região central do Chile, a 500 km da capital Santiago.

OS 330 MIL HABITANTES de Concepcion já não se assustam com os terremotos, menos ainda quando são de pouca intensidade, como os três registrados ontem (23). O primeiro, logo às 8 e meia da manhã, de 4.3 na escala Richter, de 0 a 10; o segundo, um pouco mais forte, de 4.6, às 7 da noite, e o terceiro, 20 minutos depois, de 4.1, que não chega a representar abalo. O jogo será disputado sob temperatura em torno de 14, 15 graus.

O RACING VENCEU O AUCAS por 2 x 1, abrindo o placar logo aos 2 minutos, no estádio Gonzalo Pozo, em Quito, capital do Equador. O gol foi do atacante argentino Nicolás Reniero, de 28 anos, no primeiro jogo como titular. Ele marcou mais gols na Libertadores (4) do que no Campeonato Argentino (3). O zagueiro Gabriel Rojas fez 2 x 0 aos 24 do 2º tempo, e o meia venezuelano Rômulo Otero fez o gol do Aucas, em primorosa cobrança de falta, nos acréscimos, aos 49 minutos. Otero jogou no Atlético Mineiro, Corinthians e Fortaleza.

GRUPO A – 1º Racing, 10 pontos, 3 vitórias, 1 empate, saldo de 4 gols (8 a 4). 2º Flamengo, 4 pontos, 1 vitória, 1 empate, 1 derrota, saldo de 1 gol (4 a 3). 3º Aucas, 3 pontos, 1 vitória, 3 derrotas, saldo negativo de 2 gols (6 a 8), e o último, Ñublense, 3 pontos, 1 vitória, 2 derrotas, saldo negativo de 3 gols (2 a 5). Em junho, dia 7, Aucas x Ñublense; dia 8, Flamengo x Racing; dia 28, Racing x Ñublense e Flamengo x Aucas.

PALMEIRAS TENTA IGUALAR O LÍDER

COM A EQUIPE COMPLETA, o Palmeiras joga no início da noite de hoje (24) com o Cerro Porteño, time mais popular do Paraguai, tentando igualar os 9 pontos do Bolívar, líder do Grupo C, que venceu o Barcelona, do Equador, por 1 x 0, gol do atacante chileno Ronnie Fernandez, nos acréscimos do 2º tempo, aos 50 minutos, na noite de ontem (23), na altitude de 3.637 metros do estádio Hernando Siles, em La Paz.

O PALMEIRAS PODE até igualar o Bolívar em pontos (9) e vitórias (3), mas só conseguirá o 1º lugar do Grupo C, se vencer por diferença de seis gols. Seu saldo é de apenas 1 gol (5 a 4) e o saldo do Bolívar é de 6 gols (9 a 3). Em junho, Bolívar x Cerro, dia 6; Palmeiras x Barcelona, dia 7. Na rodada final, em 29 de junho, Barcelona x Cerro e a provável decisão do 1º lugar do Grupo C Palmeiras x Bolivar, no Allianz Parque, em São Paulo.