TRÊS MINUTOS APÓS CAIR E PEDIR PARA SAIR, com dores na coxa, o zagueiro Leo Pereira, de 27 anos, 1,89m, ainda teve força e impulsão, nos acréscimos do 2º tempo, para marcar de cabeça, aos 49 minutos, o gol da quarta vitória do Flamengo, que subiu do 9º para o 6º lugar, com 1 x 0 no Corinthians. O jogo registrou novos recordes de renda e público do Campeonato Brasileiro de 2023: R$3.616.817,00. 60.352 pagantes. 64.871 presentes no Maracanã.

O FLAMENGO VENCEU e subiu três posições, mas não teve criatividade, ressentindo-se das ausências de Everton e Arrascaeta, que sentiu um desconforto durante o aquecimento e foi substituído por Victor Hugo, que não rendeu, assim como Vidal, ao entrar no lugar de Pulgar, aos 18 do 2º tempo. Gabriel foi mais um meia recuado, e Pedro, bem apagado, saiu logo aos 8 do 2º tempo, para a entrada de Cebolinha, que fez o lançamento para o gol da vitória.

O PRÓPRIO TÉCNICO Jorge Sampaoli foi franco: “Quando tirei o Pedro foi para tentar melhorar. Ele não estava rendendo e o Corinthians era superior. Certo ou errado, preciso entrar em ação quando o time não está rendendo”. Dez minutos depois, parte dos torcedores chamou o técnico de burro, pela troca de chilenos, saindo Pulgar e entrando Vidal, que nada acrescentou. Sampaoli resumiu: “Para ter a intensidade que pretendo, o time precisa de muito trabalho”.

O FLAMENGO INICIOU BEM a sequência de quatro jogos seguidos em casa, o que pode ajudá-lo a continuar subindo na classificação. Nas três vitórias no Maracanã o time não sofreu gol: 3 x 0 no Coritiba, 2 x 0 no Goiás e 1 x 0 no Corinthians, só perdendo para o Botafogo (3 x 2). Mas o desempenho como visitante não é bom, ao levar duas viradas por 2 x 1 do Internacional e do Athletico Paranaense, e só vencer o Bahia (3 x 2).

O FLAMENGO TERÁ MAIS três jogos consecutivos no Maracanã, com Cruzeiro, Vasco e Grêmio, e a decisão da vaga nas quartas de final da Copa do Brasil com o Fluminense, dia 1 de junho. Quarta-feira (24), pela Libertadores, a ida ao Chile para o jogo de volta com o Ñublense, pior do Grupo A, que o Flamengo venceu por 2 x 0, em abril, no Maracanã. Dia 8 de junho, o Flamengo decidirá o 1º lugar com o Racing, depois de terem empatado na Argentina (1 x 1).

O ÁRBITRO GAÚCHO Rafael Klein marcou 16 faltas do Flamengo e 11 do Corinthians, e usou bem o cartão amarelo para advertir o goleiro Cassio, pela demora na reposição da bola, mas errou na outra advertência, ao zagueiro uruguaio Bruno Mendez, improvisado na lateral, ao marcar falta, quando ele estava caído, porque a bola bateu no peito e não na mão. O árbitro teve problema de comunicação com o VAR e chegou a tirar o fone durante alguns minutos.

FLAMENGO – Santos, Wesley, Fabricio Bruno, Leo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar (Vidal), Tiago Maia, Gerson e Victor Hugo (Mateus Gonçalves); Gabriel e Pedro (Cebolinha). O Flamengo é 6º com 12 pontos, 4 vitórias, 3 derrotas, saldo de 4 gols (9 a 4). Extremamente religioso e com muita fé em Deus, o zagueiro Leo Pereira resumiu sobre o gol da vitória: “A força para a impulsão no lance veio da fé ilimitada que tenho no Senhor”.

CORINTHIANS – Cassio, Bruno Mendez (Fagner), Gil, Murilo e Mateus Bidu; Fausto Vera, Paulinho e Maycon; Adson (Wesley), Roger Guedes e Yuri Alberto (Romero), a equipe da melhor exibição desde que o técnico Vanderlei Luxemburgo assumiu. O Corinthians é 17º, primeiro do rebaixamento, com 5 pontos dos 21 disputados, 4 derrotas, 2 empates e só a vitória da estreia com o Cruzeiro (2 x 1), na Arena Corinthians. O saldo devedor é de 6 gols (6 a 12).