O FLAMENGO CONFIRMOU o favoritismo e venceu o Vasco por 1 x 0, sem levar susto, no primeiro jogo das semifinais do Campeonato Carioca, na noite calorenta desta 4ª feira (16), no Maracanã, onde voltarão a se enfrentar domingo (20). O gol foi de Gabriel, aos 40 minutos do 1º tempo, convertendo pênalti do zagueiro Anderson com o braço, confirmado pelo VAR.

O FLAMENGO SÓ PRECISA DO EMPATE para ser finalista e aguardar o vencedor de Botafogo x Fluminense, nas semifinais da próxima 2ª feira (21), no estádio Nilton Santos, e do domingo (27), no Maracanã. O Vasco terá que ganhar domingo (20) por dois ou mais gols, missão impossível de se esperar de um time que não tem poder ofensivo.

O VASCO PERDEU O 4º CLÁSSICO, terceiro sem fazer gol, depois de 1 x 0 para o Botafogo; 2 x 0 para o Fluminense; 2 x 1 e 1 x 0 para o Flamengo. O único gol que marcou foi o de Gabriel Pec, em grande arrancada do próprio campo e bela finalização no ângulo direito. A menos de um mês da estreia na Série B, a situação do Vasco é bem sombria, se não conseguir reforços.

O FLAMENGO JÁ SAIU EM VANTAGEM para o intervalo, com o gol de pênalti de Gabriel, que o zagueiro Anderson cometeu com o braço, ao desviar a cobrança de escanteio, aos 40 minutos. Depois de três minutos de revisão no VAR, o árbitro Felipe Paludo entendeu que Anderson não usou a cabeça, mas o braço, para desviar a bola. O telão do estádio exibiu e repetiu o lance.

FOI A SEGUNDA INTERVENÇÃO DO VAR. Na primeira, apesar de muita cobrança dos jogadores do Flamengo, o árbitro não confirmou pênalti de Quintero em Bruno Henrique, entendendo que o zagueiro entrou duro de carrinho, mas na bola. O árbitro aplicou dois cartões amarelos em um minuto, por faltas: aos 5, Andreas em Zé Gabriel, e aos 6, Mateuzinho em Gabriel Pec.

O GOL ÚNICO DO 1º TEMPO foi o 113º de Gabriel, 27º de pênalti. Torcedores do Vasco lançaram objetos na direção do atacante, mas nenhum o atingiu. Bruno Henrique saiu queixando-se de dores no ombro esquerdo e foi substituído por Lázaro no intervalo. Lateral, Weverton não foi bem no meio-campo, e não voltou do intervalo, entrando Figueiredo.

DEPOIS DE NADA EXIGIR do goleiro do Flamengo no 1º tempo, o Vasco só chutou na direção do gol aos 12 minutos. A finalização de Figueiredo, de fora da área, foi bem defendida por Hugo. O meia Juninho fez falta por trás em Arrascaeta, aos 15, e foi substituído por Yuri Lara no minuto seguinte. Até o final, o jogo voltou a mostrar a falta de poder ofensivo do Vasco.

APÓS A PARADA TÉCNICA, David Luiz sentiu o tornozelo esquerdo, foi atendido em campo, saiu capengando, mas voltou e deixou a bola atrasada por Fabrício Bruno passar, mas o goleiro Hugo evitou o gol contra com um carrinho providencial. O Vasco tirou Nenê e Pec, aos 31, mas os substitutos Vitinho e Bruno Nazario pouco renderam.

O FLAMENGO CONTROLOU bem os poucos avanços sem perigo e teve a chance do 2º gol no chute cruzado de Marinho, aos 34, seis minutos após substituir Everton Ribeiro, em noite nada criativa. O árbitro Felipe Paludo marcou 36 faltas (19 do Vasco) e fez cinco advertências com cartão amarelo: Juninho, Figueiredo e Leo Matos; Andreas e Mateuzinho.

VASCO 0 x 1 FLAMENGO registrou R$1.139.360,00, com 33.999 pagantes. Boa parte dos torcedores só conseguiu entrar no estádio depois de o jogo iniciado: espelho da organização do futebol carioca. No segundo jogo, domingo (20), às 16 horas, com o mando do Flamengo, o público será quase o dobro. Mas a maioria dos torcedores do Vasco não deverá comparecer.

VASCO – Tiago Rodrigues, Leo Matos, Quintero, Anderson e Edimar; Zé Gabriel (Luis Henrique, 37 do 2º tempo), Juninho (Yuri Lara, 16 do 2º tempo), Weverton (Figueiredo, 31 do 2º tempo) e Nenê (Vitinho, 31 do 2º tempo); Gabriel Pec (Bruno Nazario, 31 do 2º tempo) e Raniel, em uma de suas atuações mais apagadas. Técnico – José Ricardo Mannarino.

FLAMENGO – Hugo, Mateuzinho (Rodinei, 14 do 2º tempo), Fabricio Bruno, David Luiz e Filipe Luis; Willian Arão, Andreas (João Gomes, 15 do 2º tempo), Everton Ribeiro (Marinho, 28 do 2º tempo) e Arrascaeta; Gabriel (Pedro, 38 do 2º tempo) e Bruno Henrique (Lázaro, intervalo). 11º jogo do técnico Paulo Sousa, com 8 vitórias, 4ª sem sofrer gol.

O FLAMENGO VOLTOU A DAR OUTRO CALA A BOCA, PEDRO, ao colocá-lo aos 38 do 2º tempo no lugar de Gabriel. Pedro não consegue disfarçar a insatisfação pela recusa do clube em negociá-lo, depois de ter impedido que fosse convocado para a seleção olímpica e ganhasse a medalha de ouro que tanto queria. E vê a chance de ir à Copa de 2022 cada vez menor.