A campanha ridícula do Fluminense no Brasileirão 2018 só faz aumentar a vergonha da torcida, com 17 derrotas em 37 jogos, sem conseguir fazer sequer um gol nos últimos sete. O time caiu para o décimo quarto lugar com 42 pontos, ao perder (2 x 0) na noite deste último domingo (24) de novembro, na Arena Beira Rio, onde o Internacional, com 68 pontos, confirmou o terceiro lugar e a vaga direta na Libertadores 2019, mostrando ampla recuperação após retornar da Série B.

EMPATE CLASSIFICA – Décimo quarto, 42 pontos, 11 vitórias, 9 empates, 11 derrotas, 31 gols a favor, 46 gols contra (menos 15 de saldo), o Fluminense se livra do rebaixamento se ao menos empatar com o América Mineiro – décimo sétimo com 40 pontos e 10 vitórias, na rodada final do próximo domingo, no Maracanã, em que todos os jogos serão às 17 horas. Antes, o Fluminense joga quarta (28) com o Atlético Paranaense, precisando vencer por 2 x 0, para decidir nos pênaltis, a vaga para a final da Copa Sul-Americana, depois de perder o jogo de ida em Curitiba.

DESTAQUE – Autor dos dois gols, o meia-atacante Nico Lopez, uruguaio, 25 anos, no clube desde 2016, foi o destaque da décima nona vitória do Internacional, décima quarta em Porto Alegre, onde só perdeu (1 x 0) para o Atlético Mineiro, e empatou quatro jogos, três 0 x 0. A equipe do técnico Odair Hellmann terminou a campanha em casa e chegou aos 68 pontos, com 50 gols marcados e 28 sofridos. Os dois gols de Nico Lopez foram no segundo tempo.

12 FORA – Das 17 derrotas do Fluminense, 12 foram como visitante e em cinco o time não fez gol. As três únicas vitórias foram por 2 x 1 e o time empatou 4 jogos, dois 1 x 1 e dois 0 x 0. Por falta no meia-atacante Rossi, o lateral Léo, do Fluminense, foi (bem) expulso pelo árbitro Heber Roberto Lopes, da Federação Catarinense, após receber o segundo cartão amarelo. Na saída do campo os jogadores do Internacional foram aplaudidos. R$656.330,00. 27.541 pagantes. O Inter encerra a participação no Brasileirão 2018, domingo (2), em Curitiba, com o lanterna e rebaixado Paraná.