QUANDO O FLUMINENSE FEZ 2 x 0 AOS 20 MINUTOS, ficou a impressão de que estava com o controle do jogo, mas em três minutos sofreu o primeiro gol, e na volta do intervalo acabou cedendo o empate, deixando de subir duas posições e de terminar a rodada em sexto, mais perto da vaga para a Libertadores. 2 x 2 correto, na noite de ontem (20), na Arena Pantanal, porque o Cuiabá teve méritos na reação do segundo tempo e seria injusto que saísse perdedor.

NORMAL – A campanha do Fluminense, oitavo, 29 pontos – 7 vitórias, 8 empates, 6 derrotas, saldo negativo de um gol (22 a 23) -, é normal, bem de acordo com o que se espera de uma equipe limitada. É ainda possível que alcance lugar entre os que disputarão a Libertadores 2022, sem, no entanto, que possa fazer além do que fez na Libertadores 2021. O clube não demonstra empenho em dar o salto de qualidade de que precisa para ter um time mais forte e competitivo.

BELO GOL – Luis Henrique abriu o placar com o gol mais bonito da noite, logo aos 5 minutos, acertando de fora da área um chute forte e com efeito de canhota bem calibrada. Raul Bobadilla usou bem a cabeça para completar o cruzamento preciso de Danilo Barcelos, aos 20 minutos. Jonathan Cafu converteu bem, apesar de Marcos Felipe ter acertado o canto, aos 23, o pênalti que Samuel Xavier não precisava ter cometido em Rafael Elias.

TUDO IGUAL – Antes de o cearense Felipe Marques aproveitar a boa assistência do colombiano Yesus Cabrera, aos 31 do segundo tempo, para estabelecer o empate final, o Fluminense teve um gol do estreante Nonato bem anulado por impedimento de Caio Paulista, ainda que estivesse caído. Foi uma das decisões corretas do árbitro catarinense Ramon Abatti, de 31 anos, que depois expulsou o zagueiro Marlon, do Cuiabá, por acertar o rosto de Yago com o braço.

SEM TERCEIRA – O Fluminense não conseguiu a terceira vitória consecutiva na temporada, depois de dois 2 x 1, na Chapecoense e no São Paulo, mas nada impede que faça nova tentativa, a partir de domingo (26), quando recebe o Bragantino, no Maracanã, antes dos jogos com o Santos e o Fortaleza. Bom lembrar: em 2020, as três consecutivas foram alcançadas, e sem sofrer gol: 1 x 0 no Bahia, 3 x 0 no Goiás e 2 x 0 no Botafogo.

EQUILÍBRIO – Exigentes, como todos os detalhistas, Marcão e Jorginho têm conseguido elevar o nível da precisão dos passes de suas equipes. A dos 334 do Fluminense foi de 82%, e a do Cuiabá, nos 476, de 85%. Os times se excederam em 31 faltas, 16 do Fluminense. Equilíbrio nos cartões amarelos (4): Cabrera e Rafael Elias, do Cuiabá; Nonato e Lucca. O Fluminense desempatou com Marcos Seixas, preparador físico medalha de ouro olímpica, advertido por reclamação.