O empate (1 x 1) com o Resende, na tarde desta primeira sexta de março, no estádio do Bangu, voltou a evidenciar a fragilidade do Fluminense. Sem criatividade, sem poder de fogo, lento, como já era de se esperar com a entrada do meia Ganso, que teve atuação discreta, quase tanto quanto na vitória da estreia na Taça Rio. Pelo que mostra no Carioca, campeonato que há tempos deixou de servir de parâmetro, o pior está por vir, a partir do final de abril, no Brasileirão 2019.

GOL DO ARTILHEIRO – O Resende saiu em vantagem para o intervalo, com o gol do alagoano Maxwell, de 24 anos, 1,78m, que voltou a dividir a artilharia do campeonato com João Carlos, do Volta Redonda, com sete gols. O gol foi logo aos 10 minutos, com chute forte da entrada da área. Depois de leve desvio no zagueiro Mateus Ferraz a bola entrou no ângulo, encobrindo o goleiro Rodolfo, que chegou a saltar. O Resende soube se defender e levar sempre muito perigo nos contra-ataques.

DUAS MUDANÇAS – O técnico do Fluminense decidiu voltar do intervalo com troca de laterais: saíram Ezequiel e Mascarenhas, entraram Calazans e Daniel, sem que o rendimento tenha melhorado, o que também aos 20 minutos, quando Dodi foi substituído por Mateus Gonçalves. Ganso, lento, sem criatividade e apagado, ficou até o fim, sem ajudar o time na reação que se impunha para a virada do resultado. O muito que chegou foi o gol de empate do colombiano Yony Gonzalez aos 25 minutos.

ESTREANTE – O Fluminense promoveu a estreia de Léo Santos, paulistano, zagueiro de 20 anos, 1,86m, campeão sul-americano com a seleção sub-17 em 2015 e vice-campeão da Copa São Paulo de 2016. Emprestado pelo Corinthians, após 25 jogos, saiu-se bem na estreia em que o time usou uniforme branco: Rodolfo, Ezequiel (Calazans), Léo Santos, Mateus Ferraz e Mascarenhas (Daniel); Caio Henrique, Dodi (Mateus Gonçalves) e Ganso; Luciano, Everaldo e Yony Gonzalez. Técnico – Fernando Diniz.

RESENDE – Ranule, Filipi (Diego, 36 do segundo tempo), Rhayne, Lucas e Jeanderson; Joseph, Léo Silva, Vitinho e Arthur; Maxwell (Mateus, 27 do segundo tempo) e Zambi (Valdeci, 20 do segundo tempo). Técnico – Edson Santana de Souza. O Resende mostrou bom esquema defensivo, adotando uma linha de quatro com marcação inteligente e foi sempre perigoso nos contra-ataques.

EXPULSÃO – Atuação correta do árbitro Daniel Macedo, que expulsou bem o atacante Everaldo, aos 29 do segundo tempo, ao parar o contra-ataque com falta. Ele já havia sido advertido com o primeiro cartão, aos 25 do primeiro tempo, e após o segundo foi expulso. O estreante Léo Santos e o atacante Luciano também foram advertidos. O único do Resende foi o volante Joseph, aos 25 do primeiro tempo. R$44.625,00. 2.344 pagantes.

CINZAS DO CARNAVAL – O Fluminense voltará ao Maracanã para os dois próximos jogos. Na quarta-feira (6) de Cinzas, às 21h30m, com o Ypiranga, de Erechim, pela terceira fase da Copa do Brasil. Em caso de empate, a vaga é decidida nos pênaltis, como o time do norte gaúcho eliminou o América Mineiro. Será o terceiro Fluminense x Ypiranga, depois de 1 x 1 no Rio, e Fluminense 2 x 1, em Erechim, em 2016. Domingo (10), o Fluminense jogará com a Cabofriense pela Taça Rio.