O FLUMINENSE terminou a 26ª rodada do Campeonato Brasileiro em 16º com 27 pontos, ao sofrer hoje (15) para o Juventude a 12ª derrota, 9ª em 13 jogos como visitante, 3ª de virada por 2 x 1, tal como para Bahia e São Paulo. Foi a 7ª vitória do Juventude em 14 jogos como mandante.

O FLUMINENSE dominou a maior parte do 1º tempo e teve chances de sair para o intervalo com vitória mais ampla, mas ficou no 1 x 0, com Arias completando o cruzamento de Serna aos 27 minutos. O Juventude teve duas chances, ao acertar o travessão e em defesa de Fábio aos 11 e aos 13.

A VIRADA foi com o gol de Ronaldo, de cabeça, aos 36, e com o primeiro chute de Marcelinho, aos 38, no canto direito. O Juventude completou o ciclo de vitórias, em casa, sobre os cariocas: 2 x 0 no Vasco, 2 x 1 no Flamengo (de virada) e 3 x 2 no Botafogo.

O FLUMINENSE chegou ao 19º ano sem vitória sobre o Juventude no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, na Serra gaúcha. O Juventude subiu ao 11º lugar com 32 pontos, 8 vitórias, 8 empates, 10 derrotas, saldo negativo de 5 gols, com 31 marcados e 36 sofridos.

O FLUMINENSE, enquanto vencia, chegou a ficar em 12º, mas ao levar a virada caiu para 16º com 27 pontos, 7 vitórias, 6 empates, 12 derrotas, saldo negativo de 7 gols, com 21 marcados e 28 sofridos. O jogo da 27ª rodada será sábado (21) com o líder Botafogo, no Maracanã.

O TIME DA 12ª derrota: Fábio, Samuel Xavier, Tiago Silva, Tiago Santos (Fuentes) e Marcelo (Felipe Melo); Bernal (Lima), Martinelli e Ganso (Nonato); Arias, Serna (Keno) e Kauã Elias. O técnico Mano Menezes atribuiu a derrota ao descontrole emocional: “Faltou experiência”.

O FLUMINENSE voltará ao Maracanã 4ª feira (18) para o jogo de ida das quartas de final da Libertadores com o Atlético Mineiro, que sofreu derrota para o Bahia por 3 x 0, na noite de hoje (15), em Salvador, por 3 x 0 e terminou a 26ª rodada do Brasileiro em 10º com 33 pontos.