O Grêmio caiu para o sexto lugar, após o 0 x 0 com o Goiás, no último jogo da noite de ontem (12), e o Fluminense pode voltar ao G-4, se vencer o Vasco no último jogo da noite deste domingo (13), em São Januário, se o Santos ganhar do Flamengo no Maracanã. Sétimo com 39 pontos, o Fluminense pode ultrapassar Grêmio, Internacional e Palmeiras, com 41, e chegar aos 42, igualando-se ao Flamengo em vitórias (12). O saldo de gols do Fluminense é de 8 e o do Flamengo é de 7.

O FLAMENGO entra como favorito no jogo com o Santos, que não escalará a maioria dos titulares, poupando-os para o jogo de volta das quartas de final da Libertadores com o Grêmio, quarta (16), na Vila Belmiro, onde se classifica com 0 x 0. Outro 1 x 1 leva a decisão da vaga aos pênaltis e empate de 2 x 2 ou com mais gols classifica o Grêmio.

SEM O ARTILHEIRO Diego Souza, suspenso, o técnico Renato Portaluppi excluiu Victor Ferraz, Geromel, Pinares, Maicon, Everton e Jean Pyerre, levando a Goiânia a escalação com Vanderlei, Orejuela, Rodrigues, Kannemann e Cortez; Darlan (Thaciano), Mateus Henrique (Fabrício) e Lucas Silva; Luis Fernando, Diego Churin (Patrick) e Pepê. O Grêmio é sexto com 41 pontos – 10 vitórias, saldo de 12 gols (32 a 20) – tem menos um jogo com o Flamengo, reprogramado para 27 de janeiro, em Porto Alegre. Foi o quarto 0 x 0 do Grêmio e o terceiro do Goiás.

AS VITÓRIAS da noite de ontem (12) do Internacional, na virada (2 x 1) sobre o Botafogo, e do Palmeiras – 3 x 0 no Bahia – mudaram posições, a partir do quarto lugar. Palmeiras e Internacional têm 41 pontos e 11 vitórias, mas o Palmeiras tirou o Internacional do quarto lugar pela diferença de 1 gol no saldo (13 a 12), e o Grêmio, com o 0 x 0 com o Goiás, caiu para sexto por ter menos uma vitória (10 a 11) que Palmeiras e Internacional.

DEPENDENDO do resultado de Flamengo x Santos, desde que o Santos vença, o Fluminense, se ganhar do Vasco, passa a ter vantagem no saldo de gols, no confronto com o Flamengo. O número de vitórias é o primeiro quesito de desempate: se o Santos ganhar do Flamengo e o Fluminense ganhar do Vasco, haverá empate em vitórias entre Flamengo e Fluminense (11), mas o Fluminense passará a ter vantagem no saldo de gols, segundo quesito de desempate. O saldo do Fluminense é de 8 e o do Flamengo, de 7. O Flamengo marcou 38 gols e sofreu 31, e o Fluminense fez 34 e sofreu 26 gols.