O FLUMINENSE ASSUMIU a vice-liderança do Campeonato Brasileiro da Série A, com 51 pontos, ao golear o Juventude por 4 x 0 na noite de ontem (28) no Maracanã, com dois gols em cada tempo. Ao abrir o placar, aos 19 minutos, Cano voltou a se isolar na artilharia com 16, seguido de Pedro Raul, do Goiás, com 15 gols.

CANO IGUALOU-SE A FRED, ao marcar 34 gols em 2022, o que Fred conseguiu em 2021. Cano agora quer empatar com Washington “Coração Valente”, que marcou 37 gols em 2008, e com Magno Alves, o maior artilheiro de uma temporada do clube, com 39 gols em 2002. O atacante argentino diz estar motivado para o desafio.

COM A GOLEADA DE 4 x 0, o Fluminense passou a ter o ataque mais positivo, após 28 rodadas, com 46 gols (1.64 por jogo), superando o do líder Palmeiras (45); o do Flamengo (44), que caiu para o 5º lugar, e o do Internacional (43), agora 3º. O pior ataque do G4 é o do Corinthians (32), que voltou ao 4º lugar.

4 x 0 NO JUVENTUDE foi a 10ª vitória do Fluminense, 4ª sem sofrer gol em 15 jogos como mandante. Foi também o segundo 4 x 0 do time no atual campeonato, após 4 x 0 no Corinthians, em 2 de julho, na 15ª rodada. O Fluminense ganhou também o jogo com mais gols, 5 x 3 no Atlético Mineiro, em 8 de junho, na 10ª rodada.

CANO FEZ 1 x 0, SEU 34º GOL em 60 jogos em 2022, aos 19 minutos, e aos 28, o lateral paulistano Samuel Xavier usou a cabeça para completar o cruzamento do colombiano Jhon Arias, que marcou o 3º aos 6 minutos do 2º tempo. No dia em que fez 28 anos, o meia uruguaio Michel Araújo comemorou com o 4º gol, aos 43.

OS NOVOS VICE-LÍDERES: Fábio, Samuel Xavier, Nino (David Duarte), Felipe Melo (Yago Felipe) e Cristiano; André, Martinelli e Ganso (Nathan); Matheus Martins, Cano (Willian) e Jhon Arias (Michel Araújo), o time do técnico Fernando Diniz, que impôs ao Juventude, 20º com 19 pontos e só 3 vitórias, a 15ª derrota, 8ª como visitante, 5ª sem fazer gol. Foi o 61º jogo do Fluminense em 2022 com 104 gols.

FLUMINENSE 4 x 0 JUVENTUDE registrou R$618.407,50, com 22.013 pagantes, na noite chuvosa e fria de ontem (28), no Maracanã. Atuação correta da árbitra paranaense Edina Alves Batista, de 42 anos, da Federação Paulista e recordista de jogos da Série A. Foi ala-armadora no basquete e é professora de educação fisica.

21º JOGO SEM GOL

INTERNACIONAL e BRAGANTINO fizeram o 21º jogo sem gol do Campeonato Brasileiro da Série A de 2022, na noite ontem (28), na Arena Beira Rio, em Porto Alegre. Por coincidência, o 11º empate de cada time, 1º 0 x 0 do Bragantino, 13º com 35 pontos; terceiro 0 x 0 do Internacional, 3º com 50 pontos.

O CUIABÁ VENCEU o América Mineiro por 2 x 1, na Arena Pantanal, mas não saiu do 17º com 30 pontos e 7 vitórias. O América, 8º com 39 pontos, sofreu a 11ª derrota. Sidcley e André Luis fizeram os gols do Cuiabá; no finzinho, Mastriani fez o gol do América, que não aproveitou pênalti, batido por Benitez e defendido por João Carlos.