O FLUMINENSE TERÁ A VANTAGEM de poder perder por um gol na próxima 4ª (16), em Assunção, depois de vencer o Olímpia por 3 x 1, na noite de ontem (9), no estádio Nilton Santos, com o apoio de 30.531 pagantes. R$1.134.140,00. De cabeça, Cano abriu o placar aos 12, e Derlis Gonzalez empatou aos 17, ao receber um presente do goleiro Fábio.

NA VOLTA DO INTERVALO, logo aos 2 minutos, Luiz Henrique marcou seu primeiro gol na Libertadores, o mais bonito da noite, após driblar três marcadores e finalizar enviezado de pé esquerdo. O Fluminense manteve o domínio e ampliou a vantagem com o segundo gol de Cano, aos 23 minutos, completando cruzamento rasteiro de Willian.

O SEGUNDO GOL DE CANO foi o 100º do Fluminense na Libertadores e garantiu a 12ª vitória consecutiva, com o time sofrendo no máximo um gol por jogo. Se vencer o Boavista no próximo sábado (12), pela última rodada da Taça Guanabara, o Fluminense completará a 13ª vitória consecutiva, igualando sua própria marca do Campeonato Carioca de 1919.

A VITÓRIA SOBRE O OLÍMPIA, maior campeão paraguaio com 45 títulos, foi a 15ª do Fluminense em confrontos com equipes do Paraguai, que só venceram o Fluminense cinco vezes e empataram cinco. O gol do meia Derlis Gonzalez nos 3 x 1 da noite de ontem (9), no estádio Nilton Santos, foi apenas o quarto que o Fluminense sofreu em 13 jogos em 2022.

O GOLEIRO FÁBIO teve o apoio dos torcedores, após falhar na reposição da bola no lance do gol de Derlis Gonzalez, e se recuperou com uma defesa importante, quando o time já vencia por 2 x 1. Goleiro de 10 Libertadores, ele defendeu a cabeça do zagueiro Saul Salcedo, na pequena área, após escanteio. Fábio mostrou segurança em todo o restante do jogo.

O TÉCNICO ABEL BRAGA mandou bem na única substituição do intervalo, com a entrada de Martinelli no lugar de Yago, que passou a braçadeira de capitão a Felipe Melo, que também esteve bem no meio-campo no 1º tempo. Jhon Arias manteve a movimentação do ataque ao substituir Luiz Henrique aos 16 do 2º tempo, atingido por falta dura do lateral Ivan Torres.

FÁBIO, Calegari, Nino, David Braz e Cristiano; Felipe Melo, André e Yago (Martinelli, intervalo); Luiz Henrique (Jhon Arias, 16 do 2º tempo), Cano (Ganso, 44 do 2º tempo) e Willian (Pineida, 37 do 2º tempo) – o Fluminense da 6ª vitória em 12 jogos da Libertadores no estádio Nilton Santos, desde os 3 x 2 no América do México em 2011.

OITO CARTÕES – O árbitro argentino Facundo Tello teve boa atuação, marcando as faltas com acerto, aplicando bem a lei da vantagem e contornando as discussões dos jogadores. No total dos oito cartões amarelos, Cano foi o único do Fluminense advertido no 1º tempo, enquanto o Olímpia teve quatro: Saul Salcedo, Vítor Salazar, Richard Ortiz e o goleiro Gaston Olveira.

O JOGO FICOU AINDA mais tenso no 2º tempo, principalmente depois da entrada dura e maldosa do lateral Ivan Torres, atingindo o tornozelo de Luiz Henrique, que precisou ser substituído. Provocados, o meia André e o zagueiro David Braz reagiram e também receberam os dois últimos amarelos do jogo.