O FORTALEZA subiu ao 8º lugar, com 52 pontos e chance de vaga pelo segundo ano consecutivo na fase de grupos da Libertadores, ao impor ao Bragantino a maior goleada da Série A do Campeonato Brasileiro de 2022 por 6 x 0, na noite de ontem (9), diante de 40 mil torcedores em delírio na Arena Castelão.

O FORTALEZA já saiu para o intervalo com 4 x 0, gols de Zé Welison, Hércules, Pedro Rocha, de pênalti, e Silvio Romero, atacante argentino, que marcou o 5º no início do 2º tempo, e Tiago Galhardo fechou a goleada nos acréscimos. Quando ainda estava 0 x 0, o goleiro Cleiton defendeu pênalti batido por Silvio Romero.

O TIME DA MAIOR GOLEADA do Campeonato Brasileiro de 2022: Fernando Miguel, de contrato renovado até o final de 2023, Tinga (Ceballos), Brítez, Titi e Juninho Capixaba (Lucas Lima); Zé Welison, Caio e Hércules (Ronald); Romarinho (Moisés), Silvio Romero e Pedro Rocha (Tiago Galhardo).

O FORTALEZA, do técnico argentino Juan Pablo Vojvoda, ex-zagueiro de 47 anos, está em 8º com 52 pontos, 14 vitórias e saldo de 5 gols (44 a 39), mas pode perder posição, se hoje (10), o Atlético, 9º com 52, vencer o Cuiabá, no Mineirão, ou o Botafogo, 11º com 50 pontos, vencer o Santos, no estádio Nilton Santos.

O TÉCNICO Maurício Barbieri, paulistano de 41 anos, no Bragantino desde setembro de 2020, dá sinais de desgaste no clube, ao término de sua pior campanha. Com a 15ª derrota em 37 jogos, o time está em 14º com 44 pontos, 11 vitórias, 11 empates e saldo negativo de 9 gols (49 a 58), ao sofrer a maior goleada do Brasileiro de 2022. Barbieri está sendo cogitado no Santos para 2023.

NA NOITE EM QUE impôs a maior goleada do Campeonato Brasileiro de 2022, a alegria dos torcedores do Fortaleza foi completada pelo rebaixamento, horas antes, do arquirrival Ceará, derrotado pelo já rebaixado Avaí por 2 x 0, no estádio da Ressacada, em Florianópolis.

O LATERAL-ESQUERDO Natanael fez 1 x 0 e o Ceará teve a chance do empate, mas o atacante colombiano Stiven Mendoza não aproveitou na cobrança do pênalti, inclusive no rebote, defendido pelo goleiro baiano Vladimir, de 33 anos, 1,94m. No minuto final, o meia Mateus Sarará, emprestado pelo Grêmio, fez o 2º gol.