MESMO SEM JOGAR BEM, o Flamengo se reabilitou da derrota no Fla-Flu e venceu o Audax por 2 x 1, na noite desta 5ª feira (10), em Volta Redonda, terminando a 5ª rodada em 4º lugar, empatado com o Botafogo em pontos (10), vitórias (3), empate (1) e derrota (1), mas em desvantagem de 1 gol no saldo (4 a 5). Gabriel comemorou o 1º gol com o braço direito erguido e os punhos cerrados, protestando contra a manifestação de racismo que sofreu no Fla-Flu.

O FLAMENGO DOMINOU, mas foi impreciso nas finalizações e só conseguiu o gol nos acréscimos do 1º tempo, aos 48, quando Gabriel acertou chute cruzado no ângulo do goleiro Max, após boa jogada de Lazaro. Feliz por ter voltado a marcar, Gabriel disse: “Comemorei protestando contra o racismo para mostrar que somos todos iguais e espero que o acontecido no Fla-Flu não volte a se repetir”. O atacante também elogiou o trabalho do técnico Paulo Sousa.

NA VOLTA DO INTERVALO, o Flamengo ampliou para 2 x 0, em lance infeliz do zagueiro Thomás, que chutou contra o próprio gol, aos 9 minutos. O Audax teve chance aos 17, com chute de Grafite, após falha do zagueiro Leo Pereira, que voltou a errar aos 28, e Hugo Sanches fez o gol. Os torcedores passaram a vaiar Leo Pereira pelos dois erros seguidos. Pedro quase marcou o 3º gol, ao encobrir o goleiro, mas o zagueiro Lucas Ribeiro salvou em cima da linha aos 38.

AINDA EM BUSCA DA FORMAÇÃO IDEAL, o técnico Paulo Sousa alterou outra vez a equipe, com três zagueiros, sem que o rendimento tenha sido bom: Hugo, Isla, Leo Pereira e Filipe Luis (Cleiton, 13 do 2º tempo); Mateuzinho (Everton Ribeiro, 33 do 2º tempo), Andreas e Tiago Maia (Willian Arão, 13 do 2º tempo); Arrascaeta (Marinho, 13 do 2º tempo), Gabriel, Lazaro e Pedro (Diego, 44 do 2º tempo). R$92.790,00. 2.506 pagantes.

O TÉCNICO DECIDIU DAR A BRAÇADEIRA de capitão a Gabriel como forma de prestigiar o atacante, depois de ter sido alvo de manifestação racista, ao sair de campo, após a derrota no Fla-Flu. Sobre o entrosamento com Pedro, Gabriel disse que “a torcida precisa ter paciência porque é questão de sequência de jogos”. O único dos cinco jogos em que o Flamengo marcou mais de dois gols foi nos 3 x 0 no Boavista, na 3ª rodada. A vitória sobre o Audax foi a 2ª por 2 x 1.

UM DIA DEPOIS DA MAIOR TRAGÉDIA dos 122 anos da história do clube, o Flamengo observou um minuto de silêncio, pela memória dos 10 jovens das divisões de base, que morreram durante o pavoroso incêndio, enquanto dormiam no Ninho do Urubu, na madrugada da 6ª feira, oito de fevereiro de 2019. Os jogadores do Audax e do Flamengo ficaram perfilados nas linhas demarcatórias do grande círculo e o trio de arbitragem na linha divisória do gramado.

FLAMENGO 2 x 1 AUDAX foi um jogo limpo e bem apitado pelo carioca Rafael Martins de Sá, de 33 anos, que só fez três advertências com cartão amarelo, no segundo tempo, todas a jogadores do Audax: o zagueiro Thomás por falta em Andreas; o zagueiro Cleiton, por reclamação, e o lateral Lucas Mota, por falta em Mateuzinho. Bom dizer: enfermeiro, o árbitro Rafael Martins de Sá tem atuado na linha de frente do combate à Covid em hospital de Maricá.

O FLAMENGO RETORNARÁ domingo (13) ao estádio de Volta Redonda, para o jogo da 6ª rodada com o Nova Iguaçu, último e sem vitória. Quarta (16), visitará o Madureira, no estádio Aniceto Moscoso, da Rua Conselheiro Galvão, quatro dias antes de decidir a Supercopa do Brasil com o Atlético Mineiro, domingo (20), na Arena Pantanal, em Cuiabá, capital do Mato Grosso, e na volta ao Rio, o clássico da 8ª rodada com o Botafogo, 4ª (23), no estádio Nilton Santos.