Com os 4 x 1 sobre o Sporting de Braga, o Benfica assumiu a liderança isolada, faltando só três rodadas para o final do Campeonato Português 2018-19, abrindo dois pontos de vantagem (78 a 76) sobre o FC Porto, que empatou (2 x 2) com o Rio Ave, também jogando fora de casa. O Porto ganhava (2 x 0) até os 43 minutos do segundo tempo, quando sofreu dois gols.

O Benfica levou susto do Braga, que saiu para o intervalo com 1 x 0, gol de Wilson Eduardo, de pênalti. A reação começou na metade do segundo tempo, também com dois gols de pênaltis, convertidos por Pizzi. Depois, Ruben Neves fez o terceiro e Rafa Silva completou a goleada de 4 x 1. No ano de seus 115 anos, o Benfica vai aumentar o recorde com o título de número 37.

O Benfica tem o ataque mais positivo (91) e o saldo de 64 gols com os 27 que sofreu. Já o Porto, com menos uma vitória (25 a 24), tem a defesa menos vazada (19), mas seu ataque marcou 64 gols, menos 27 que o do Benfica.