O goleiro alemão Manuel Neuer, capitão da seleção e do Bayern, falhou nos dois gols do Paderborn, último colocado, mas o polonês Robert Lewandowski, artilheiro do campeonato com 25, marcou dois gols que mantiveram o time de Munique na liderança com 49 pontos, faltando 11 rodadas para ganhar o título pela oitava temporada consecutiva. Como em todos os jogos, Arena de Munique completa, com 75 mil torcedores.

DESTAQUES – Enquanto o goleiro e capitão Neuer falhou feio nos dois gols do visitante e lanterna Paderborn, houve dois destaques no time líder do Bayern: o ponta alemão Serge Gnabry, de 24 anos, que fez o primeiro gol aos 26, e deu assistências, em jogadas de fundo, para o artilheiro polonês Lewandowski, de 31 anos, marcar aos 25 e aos 43 do segundo tempo. No Bayern desde 2014, Lewandowski chegou aos 229 gols em 274 jogos.

COUTINHO SAIU – O meia carioca Philippe Coutinho não esteve bem no primeiro tempo e foi substituído no intervalo Kingsley Coman, de 23 anos, francês, filho de africanos. O Bayern foi surpreendido pelo lanterna, que conseguiu empatar duas vezes: o alemão Dennis Srbeny fez 1 x 1 aos 44 do primeiro tempo e outro alemão, Sven Michel, fez 2 x 2 aos 30 do segundo tempo, na segunda falha de Neuer, que chegou aos 370 jogos desde 2011.

VICE-LÍDER – O Bayern lidera com 49 pontos – 15 vitórias, 4 empates, 4 derrotas, saldo de 29 gols (65 a 26) – e o vice-líder RB Leipzig, com 45 pontos, precisa vencer hoje (22) o Schalke-04, sexto com 36 pontos, na Arena Veltins, em Gelsenkirchen, para não se distanciar. Terça (25), o Bayern disputará o primeiro jogo das oitavas de final da Liga dos Campeões com o Tottenham, que faz hoje (22) o clássico de Londres com o Chelsea, pela rodada 27 da Premier League.

BOM DIZER – O Sport Club Paderborn participa pela primeira vez da Série A. Há 113 anos, o clube sempre foi da segunda e da terceira. Último dos 18, sofreu a décima quinta derrota ontem (21) e só ganhou quatro dos 23 jogos. Paderborn, fundada há 1.200 anos, é uma das cidades mais desenvolvidas em informática, com o maior museu de computadores do mundo. O time joga na Arena Benteler, com 15 mil lugares, 10% da população da cidade.

ESCÂNDALO – SC Paderborn participou do maior escândalo do futebol alemão, em 2004, dois anos antes de o país promover a segunda Copa do Mundo (a primeira foi 1974). Após a vitória (4 x 2) sobre o Hamburgo, em jogo da Copa da Alemanha, em 21/8/2004, foi feita a denúncia de que o árbitro Robert Hoyzer recebeu dinheiro do Sindicato de Apostas da Croácia para dar a vitória ao Paderborn, marcando dois pênaltis e expulsando um jogador do Hamburgo.