O Bayern de Munique, base da seleção da Alemanha, muito mal na Copa do Mundo, foi derrotado (3 x 0), diante de 75 mil torcedores – lotação máxima da Allianz Arena, em Munique -, na noite deste sábado (6) pelo Borussia Monchengladbach, que subiu para a vice-liderança com 14 pontos, seguido do Werder Bremen e do Hertha Berlin. O Bayern, que ganhou os seis últimos campeonatos, caiu para o quinto lugar com 13 pontos, após o quarto jogo sem vitória.

Os gols do Borussia Monchengladbach foram do meia francês Alassane Pléa, 25 anos, comprado há dois meses do Nice por 23 milhões de euros, aos 10 minutos, e do meia alemão Lars Stindl, 30 anos, aos 16 minutos. Na volta do intervalo, os visitantes fizeram o terceiro gol, nos acréscimos, aos 48 minutos, com o meia alemão Patrick Herrmann, 27 anos, que atuou em todas as seleções da Alemanha, desde a sub-16 à sub-21.

O líder do Campeonato Alemão, com 17 pontos, é o Borussia Dortmund, que venceu (4 x 3) o Augsburg, no Signal Iduna Park, em Dortmund, diante de 80 mil torcedores, lotação máxima do estádio.