O Milan voltou a vencer depois de um mês, subiu quatro posições e terminou a décima nona rodada em oitavo, ao vencer (2 x 0) o Cagliari, neste sábado (11), na Arena Sardegna, onde o sueco Ibrahimovic, marcou o segundo gol, aos 18 do segundo tempo, iniciado com o gol do atacante português Rafael Leão, logo no primeiro minuto.

IBRAHIMOVIC participou do início ao fim do segundo jogo na volta ao Milan e obrigou o goleiro Robin Olsen, de 30 anos, 1,96m, seu compatriota sueco, à defesa milagrosa ao cabecear no ângulo. Já o meia Paquetá, ex-Flamengo, ficou pelo quarto jogo consecutivo na reserva, depois de só marcar 1 gol em 31 jogos na Série A, desde fevereiro de 2019.

SEM EXPLICAÇÃO – Comprado do Flamengo por 35 milhões de euros (R$140 milhões), em janeiro de 2019, Paquetá teve todas as chances com o técnico Gennaro Gattuso e só em seu sétimo jogo marcou o único gol, em 10 de fevereiro, que dedicou emocionado aos 10 garotos que morreram no incêndio do Centro de Treinamento do Ninho do Urubu.

SEM MUDANÇA – Paquetá continuou sem rendimento satisfatório com a entrada do técnico Stefano Pioli, que o manteve neste sábado (11) na reserva pelo quarto jogo consecutivo. Paquetá estaria tentando a liberação do Milan, sem custo para o Flamengo, como a Inter fez com Gabriel, cuja situação continua indefinida após o empréstimo.

PORTUGUÊS – O atacante português Rafael Leão, que encobriu o goleiro no primeiro gol, tem 20 anos, era do Lille, do Norte da França, e assinou em agosto até 2024 com o Milan. Ele é de Almada, distrito de Setubal, região metropolitana de Lisboa. Foi muito elogiado pelos dribles, pelas assistências e pelo lance em que encobriu o goleiro do Cagliari.

NOVO LÍDER – O turno do Campeonato Italiano pode terminar neste domingo (12) com novo líder, depois do surpreendente 1 x 1 deste sábado (11) da Inter, em Milão, com a AtalantaA Inter tem 46 pontos e será ultrapassada pela Juventus, com 45, se o time de Cristiano Ronaldo ganhar da Roma, quarto com 35, no estádio Olímpico de Roma.