Diante de noventa mil torcedores no renovado estádio de Wembley, nos arredores de Londres, a Inglaterra estreou goleando a República Tcheca (5 x 0) nas eliminatórias da Eurocopa 2020, na noite de ontem (22), com destaque para o hat-trick de Raheem Sterling, de 24 anos, 1,70m, ambidestro, nascido na Jamaica e naturalizado inglês, desde 2015 no Manchester City, atual campeão. Bom dizer: a República Tcheca jogará com o Brasil na próxima terça (26), em Praga.

DE CARRINHO – O primeiro dos três gols de Sterling foi logo no início, completando de carrinho o cruzamento do meia londrino Hudson-Odoi, revelação de 18 anos do Chelsea. Harry Kane, do Tottenham de Londres, fez o segundo gol nos acréscimos, aos 47, cobrando pênalti que o goleiro Jiri Pavlenka, de 26 anos, 1,96m, quase defendeu. O terceiro gol foi contra do zagueiro Thomas Kalas, de 25 anos, 1,84m, que disputa o campeonato inglês pelo Fulham, emprestado pelo Chelsea.

DEPOIS DE MARCAR mais dois gols, Sterling retribuiu os aplausos dos torcedores ao ser substituído aos 28 do segundo tempo. Por ter sido o primeiro jogo da seleção inglesa após a morte, em fevereiro, do goleiro Gordon Banks, campeão do mundo em 1966, a memória dele foi respeitada, com a foto no telão do estádio. O minuto de silêncio tornou-se extensivo às vítimas do atentado terrorista em Christchurch, na Nova Zelândia.

NO OUTRO JOGO do Grupo A, Bulgária e Montenegro ficaram no 0 x 0, diante de 35 mil torcedores, no Estádio Nacional Vasil Levski, em homenagem ao revolucionário e herói nacional búlgaro, na capital Sofia.

A ESPANHA, sob o comando de Luis Enrique Martinez, ex-meia e técnico do Barcelona, tem estreia aguardada com muito interesse, hoje (23), no estádio Mestala, em Valencia, com a seleção da Noruega. Outro jogo que atrai muita atenção é o que Holanda e Alemanha disputarão amanhã (domingo, 24), na Arena Johan Cruyff, em Amsterdam.