COM ATUAÇÃO INSPIRADA do argentino Lautaro Martinez, de 24 anos, autor de dois gols, a Inter venceu o Milan por 3 x 0 na noite desta 3ª (19), no estádio Giuseppe Meazza, em Milão, e vai à final da 75ª Copa da Itália com Juventus ou Fiorentina, que fazem a outra semifinal nesta 4ª feira (20), no estádio da Juventus, em Turim.

LAUTARO MARTINEZ fez 1 x 0 aos 4 minutos, com assistência do meia croata Marcelo Brozovic, de 29 anos, e aos 40 minutos, no 2º gol, levou os torcedores ao delírio, encobrindo o goleiro francês Maignan com um toque de categoria. O 3º gol, aos 37, foi do lateral alemão Robin Gosens, de 27 anos, emprestado pela Atalanta.

A COPA DA ITÁLIA está completando 100 anos, sempre disputada no formato de mata-mata, com a participação das 78 principais equipes das divisões profissionais, desde 1922. A Juventus é a maior campeã, com 13 títulos em 18 finais, e na decisão de 2020-21 venceu a Atalanta por 2 x 1. A Inter de Milão tenta o 8º título.

O EX-ATACANTE ADRIANO, de 40 anos, que disputou 111 jogos e marcou 45 gols pela Inter, entre 2001-02 e 2004-09, foi muito aplaudido pelos torcedores, retribuindo com acenos e beijos. Junto com Ronaldo Fenômeno e Jair da Costa, reserva de Garrincha na Copa de 62, ele figura entre os notáveis da Inter.

OS DOIS MAIORES ARTILHEIROS da Copa da Itália foram figuras marcantes da história da seleção: Alessandro Altobelli, campeão do mundo em 1982, com 56 gols, e Roberto Bonisegna, com 48 gols, vice-campeão do mundo em 1970, que fez o gol de empate na derrota para o Brasil por 4 x 1.

A FINAL DA 75ª COPA DA ITÁLIA – Inter de Milão x Juventus ou Fiorentina – será na 4ª feira, 11 de maio, no Estádio Olímpico de Roma, com a presença do presidente da República, jurista e várias vezes ministro Sergio Mattarella, de 80 anos. Ele entregará as medalhas aos campeões.