O recorde de 2019 do Flamengo, de oito vitórias consecutivas, foi batido ontem (31) pelo Internacional, com nove vitórias consecutivas, ao ganhar (2 x 1) do Bragantino, na Arena Beira Rio, em Porto Alegre. Dirigido pelo técnico carioca Abel Braga, o Internacional está a uma vitória de igualar o recorde de 10 vitórias consecutivas do São Paulo em 2002, e a duas vitórias de igualar o recorde de 11 vitórias consecutivas do Guarani de Campinas, campeão brasileiro de 1978.

AS OITO VITÓRIAS consecutivas do Flamengo, campeão brasileiro de 2019, foram sobre Grêmio, Vasco, Ceará, Palmeiras, Avaí, Santos, Cruzeiro e Internacional, entre as rodadas 14 e 21. As nove vitórias consecutivas do Internacional foram sobre o Botafogo (ainda em 2020), Palmeiras, Bahia, Ceará, outra vez Bahia, Fortaleza, São Paulo, Grêmio e a de ontem (31) sobre o Bragantino. O Internacional lidera com 65 pontos, mais 5 que o Atlético Mineiro e mais 7 que o Flamengo, que ainda joga hoje.

UMA SEMANA depois da virada (2 x 1) no Grenal, que não ganhava há onze jogos, o Internacional teve igual dificuldade para repetir o placar, na vitória da noite de ontem (31) sobre o Bragantino, mesmo fazendo 1 x 0, logo aos 5 minutos, com o gol de Patrick, após rebote do goleiro Cleiton. Também foi no rebote do goleiro Marcelo Lomba, em chute forte de Artur, que Helinho empatou aos 16, e o Bragantino, ainda no primeiro tempo, teve gol anulado aos 37, pelo toque de mão de Ryller.

O GOL DA VITÓRIA do líder Internacional foi marcado de pênalti aos 13 minutos do segundo tempo. Em lance polêmico e que provocou muita reclamação dos jogadores do Bragantino, o árbitro Savio Sampaio, da Federação Brasiliense, foi chamado pelo árbitro de video. Depois de rever o lance três vezes, teve a certeza do desvio com o braço do lateral Weverton, após o cruzamento do meia Patrick. A cobrança do meia Edenilson, como no gol da vitória no Grenal, foi no canto esquerdo.

JOGO 200 – Comprado do Independiente, de Buenos Aires – recordista de títulos (7) da Libertadores -, em março de 2017, o zagueiro Victor Cuesta, argentino de 32 anos, 1,87m, completou 200 jogos com a camisa do Internacional. Cuesta foi capitão da seleção argentina que disputou os Jogos Olímpicos Rio 2016 e eleito craque do Campeonato Brasileiro de 2018. Abel Braga, que também foi zagueiro, assim o define: “É técnico, marca bem, tem boa impulsão e joga limpo”.

TRÊS CARTÕES – O árbitro Savio Sampaio só advertiu com cartão amarelo três do meio-campo do Internacional: Praxedes, Patrick e Dourado, único suspenso do próximo jogo. Nenhum jogador do Bragantino foi advertido. O técnico Maurício Barbieri, paulistano de 39 anos, diz que seu grupo de jogadores é sempre lembrado da necessidade de manter o jogo limpo.

MARCELO LOMBA, Rodinei, Lucas Ribeiro, Victor Cuesta e Moisés; Dourado (Lindoso), Edenilson, Praxedes (Johnny) e Patrick (Leandro Fernandez); Caio Vidal (Marcos Guilherme) e Yuri Alberto (Abel Hernandez) – o time líder do Brasileiro de 2020, com 65 pontos em 33 jogos – 19 vitórias, 6 derrotas, 8 empates, saldo de 26 gols (57 a 31) -, faz o próximo jogo com o Athletico Paranaense, quinta (4), na Arena da Baixada, em Curitiba.

BRAGANTINO – Cleiton, Weverton, Leo Ortiz, Ligger e Edimar (Weverson); Ryller (Ramires), Raul e Claudinho; Artur (Cuello), Ytalo (Hurtado) e Helinho (Bruno Tubarão). Técnico – Maurício Barbieri. O Bragantino está em décimo terceiro lugar com 44 pontos em 33 jogos – 11 vitórias, 11 derrotas, 11 empates, saldo de 7 gols (46 a 39) – e fará o próximo jogo com o Atlético Goianiense, quarta (3), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, a 88 km da capital.