REABILITANDO-SE DA VIRADA que levou em casa do Botafogo, o Internacional ganhou do Coritiba por 3 x 0, na abertura da 14ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, na noite chuvosa de ontem (24), com 14 graus, na Arena Beira Rio, em Porto Alegre. A 6ª vitória, 3ª em casa, levou o Inter ao 3º lugar com 24 pontos, mas sairá do G4, se o Atlético, 4º com 21 pontos, vencer o Fortaleza, hoje (25), no Mineirão.

O INTERNACIONAL já saiu para o intervalo com 2 x 0, gols de Taison, aos 18 minutos, que não marcava há três meses e foi vaiado ao ter o nome anunciado na escalação, e Edenilson, aos 42 minutos. Na volta do intervalo, Alemão fez o 3º gol logo aos 9 minutos, em jogo com amplo domínio do Internacional, que não perde do Coritiba em Porto Alegre desde 2002, com 10 vitórias e 5 empates.

PIOR VISITANTE DA SÉRIE A EM 2022, o Coritiba só conseguiu empatar dois jogos e sofreu a sétima derrota, quinta fora de casa, segunda sem fazer gol. 16º com 15 pontos e saldo negativo de seis gols (16 a 22), o time do técnico paraguaio Gustavo Morínigo, de 45 anos, pode entrar no rebaixamento, se houver vencedor amanhã (26), em Goiânia, entre Goiás, 17º com 14 pontos, e Cuiabá, 18º com 13.

INTERNACIONAL 3 x 0 CORITIBA foi o 131º jogo da Série A de 2022, com a 53ª vitória de mandante e o total de 307 gols, média de 2.34 gols por jogo. O jogo foi antecipado para o Inter ter mais mais tempo de recuperação para a estreia no mata-mata das oitavas de final da Copa Sul-Americana, 3ª feira (28), em Santiago do Chile, com o Colo Colo. Patrício Loustau, argentino de 47 anos, será o árbitro.

OS OUTROS QUATRO BRASILEIROS também farão o primeiro jogo das oitavas de final da Sul-Americana como visitantes: 4ª feira (29), na Bolívia, The Strongest x Ceará. Árbitro, Esteban Ostojich (Uruguai), e na Venezuela, Tachira x Santos. Árbitro, Gary Vargas (Bolívia). 5ª feira (30), no Chile, Universidad Católica x São Paulo. Árbitro, Christian Ferreyra (Uruguai), e no Paraguai, Olímpia x Atlético Goianiense. Árbitro, Piero Maza (Chile).