O Goiás saiu em vantagem para o intervalo, com o gol do atacante Fernandão aos 24 minutos, mas o Fortaleza empatou aos 16 do segundo tempo, com o atacante Wellington Paulista, terceiro maior artilheiro do Campeonato Brasileiro com 100 gols. Campeão da Copa do Nordeste e bicampeão estadual, ele é artilheiro do time, que em 2019 terminou em nono, melhor colocação de um cearense na história dos pontos corridos desde 2003. Melhor do jogo, o goleiro Tadeu evitou a derrota do Goiás.

NENHUMA FORA – Ainda não foi na noite de ontem (26), na Arena Castelão, em Fortaleza, que o Goiás ganhou a primeira como visitante no Brasileiro 2020, depois de seis derrotas e o quarto empate. Saído do sub-20, o técnico Glauber Ramos, de 46 anos, venceu o Atlético Goianiense (2 x 0) e o Palmeiras (1 x 0), antes do 1 x 1 com o Fortaleza, e garante: “O Goiás não jogou a toalha, não. Usaremos todas as forças para manter o objetivo de continuar na Série A”.

EM ÚLTIMO LUGAR com 16 pontos em 21 jogos – 3 vitórias, 7 empates, 11 derrotas, saldo negativo de 12 gols (23 a 35) -, o Goiás jogará segunda (30) com o Grêmio, em Porto Alegre, jogo atrasado da sexta rodada, e quinta (3) com o São Paulo, em Goiânia, jogo atrasado da primeira rodada. Com a defesa mais vazada (35), o Goiás ficou a quatro pontos do Botafogo, penúltimo com 20, que também está em situação complicada, tentando evitar o terceiro rebaixamento de sua história.

UMA POSIÇÃO – Mesmo que não tenha sido o resultado ideal, ainda assim o Fortaleza subiu uma posição, tirando o Corinthians, que havia ganhado do Coritiba (1 x 0), na véspera, do nono lugar. O time do técnico baiano Marcelo Chamusca chegou aos 29 pontos em 23 jogos – 7 vitórias, 8 empates, 8 derrotas, saldo de 2 gols (23 a 21) – e só voltará a jogar na próxima quarta (2), novamente na Arena Castelão, com o Corinthians, no que se convencionou chamar de “jogo de seis pontos”.

FORTALEZA – Felipe Alves, Tinga, Jackson, Wanderson e Bruno Melo (Carlinhos); Juninho, Felipe e Romarinho (João Paulo); Wellington Paulista (Bergson), David (Éderson) e Osvaldo (Yuri Cesar). Técnico – Marcelo Chamusca. GOIÁS – Tadeu, Taylon, David Duarte, Fabio Sanches e Jeferson; Breno, Ariel Cabral (Danilo Oliveira) e Shaylon; Miguel Figueira (Pedro Marinho), Fernandão (João Marcos) e Keko (Henrique Lordelo). Técnico – Glauber Ramos.

TRÊS CARTÕES – Fortaleza 1 x 1 Goiás, sem problema disciplinar. Só dois do Fortaleza advertidos com cartão amarelo, o zagueiro Jackson, aos 39 do primeiro tempo, por falta em Fernandão, e o meia João Paulo, aos 41 do segundo tempo, por falta no goleiro Tadeu. O único advertido do Goiás, aos 49 do segundo tempo, foi o asssitente técnico Augusto Cesar, por reclamação. Boa atuação de Felipe Fernandes Lima, de 33 anos, árbitro da Federação Mineira.