O FLAMENGO consolidou a liderança com mais pontos (27), mais vitórias (8), mais gols (22), mais saldo (10) e o artilheiro Pedro (6), também o primeiro em assistências (4), ao vencer o Cruzeiro por 2 x 1, na noite deste último domingo de junho (30), no Maracanã. R$3.065.545,00. 52.768 pagantes.

FOI A QUINTA VITÓRIA, quarta por 2 x 1, em seis jogos como mandante, em que só perdeu para o Botafogo (2 x 0), na 4ª rodada, em 28 de abril. Pedro abriu o placar aos 16 minutos, com chute cruzado, e se isolou na artilharia com o 6º gol.

O CRUZEIRO, superior em boa parte do jogo, empatou ainda no 1º tempo com o belo gol de Mateus Pereira, da entrada da área, aos 38, mas não evitou a 4ª derrota no 7º jogo como visitante. O gol da vitória foi de Fabricio Bruno, de cabeça, após falta de Luiz Araújo, aos 20 do 2º tempo.

OS LÍDERES: Rossi, Wesley, Fabricio Bruno, David Luiz e Ayrton Lucas; Alan, Gerson e Lorran (Leo Ortiz); Luiz Araújo, Pedro e Bruno Henrique (Werton). O técnico Tite apelou aos torcedores para que não voltem a vaiar o meia Lorran: “Só merece apoio”.

O FLAMENGO será visitante no jogo de 4ª feira (3) com o Atlético Mineiro, que terminou a 13ª rodada em 11º com 18 pontos, ao empatar em casa (1 x 1) com o Atlético Goianiense, 17º com 11 pontos. O meia Luiz Fernando fez o gol do Atlético aos 11 e Paulinho empatou ainda no 1º tempo aos 23 minutos.

O FLAMENGO terá a volta de Erick Pulgar no jogo com o Atlético Mineiro, após a eliminação do Chile na Copa América. De La Cruz, Arrascaeta, Viña e Varela, com a seleção do Uruguai, classificada para as quartas de final, não têm retorno marcado.

O FLAMENGO emprestou o goleiro Hugo, que assina contrato amanhã (1) com o Corinthians, até o final do Brasileiro, depois de rebaixado na Liga Portugal com o Chaves, último colocado. O Corinthians vai pagar ao Flamengo R$1.900 mil.

SÃO PAULO VENCE BAHIA

O SÃO PAULO terminou a 13ª rodada em 6º com 21 pontos, ao vencer o Bahia por 3 x 1, em tarde fria neste domingo (30), no Morumbi, com 49.037 pagantes. R$2.897.611,00. O Bahia, 3º com 24 pontos, cai para 4º, se o Palmeiras vencer o Corinthians.

O SÃO PAULO fez 2 x 0, com Calleri aos 30 e Ferreira aos 32, e no 2º tempo, Gilberto, logo aos 4 minutos, marcou o gol do Bahia, mas a reação foi abafada com o gol de Luciano aos 22. Com o técnico Luis Zubeldia suspenso, o São Paulo foi dirigido pelo auxiliar Max Cuberas, também argentino.