Com os 2 x 0 do Tottenham, do técnico português José Mourinho, sobre o Manchester City, do técnico espanhol Josep Guardiola, na tarde deste domingo (2), aumentou para 22 pontos em 25 rodadas a vantagem do Liverpool na liderança isolada e único invicto da Premier League 2019-2020, um dia depois de golear (4 x 0) o Southampton. O Liverpool tem 73 pontos – 24 vitórias, 1 empate -, e o Manchester City, que sofreu a sexta derrota, 51.

QUATRO BRASILEIROS – Tottenham 2 x 0 Manchester City, diante de 58 mil torcedores no Tottenham Hotspur Stadium, o maior estádio particular de Londres, teve a participação de quatro brasileiros, sendo o meia paulistano Lucas Moura, único do time vencedor. No City, sem culpa nos gols, o goleiro Ederson, o atacante Gabriel Jesus, que só entrou no lugar do argelino Mahrez, aos 28 do segundo tempo, e o zagueiro Fernandinho, em seu jogo 300. Bom lembrar: Lucas Moura foi o primeiro a marcar três gols em um jogo no estádio, em 13 de abril de 2019.

GOL DE ESTREANTE – Com assistência de Lucas Moura, o estreante Steven Bergwijn, holandês de 22 anos, 1,78m, comprado do PSV, marcou o gol mais bonito, matando no peito e finalizando forte, sem defesa para Ederson, aos 18 do segundo tempo. Oito minutos depois, contando com o desvio da bola na perna de Fernandinho, o sul-coreano Son Heung-min, de 27 anos, chegou aos 80 gols em 218 jogos pelo Tottenham, desde 28 de agosto de 2015.

EM VANTAGEM – Apesar da derrota e de ter perdido todas as chances de ser tricampeão inglês como técnico, o espanhol Guardiola ainda mantém vantagem no confronto com o português Mourinho, que o venceu pela sexta vez. Guardiola ganhou 11 dos 23 jogos que disputou com Mourinho e houve seis empates. Quando estava 0 x 0, o City não aproveitou, com o meia alemão Gundogan,o pênalti que o goleiro francês Hugo Lloris cometeu e defendeu.

22 FALTAS, 6 CARTÕES – O árbitro Mike Dean, de 51 anos, em sua vigésima temporada no campeonato e há 16 anos na FIFA, marcou 22 faltas – 8 do Tottenham -, advertiu cinco com cartão amarelo – 2 do Tottenham -, e expulsou o meia ucraniano Zinchenko, do City, aos 15 do segundo tempo, pela segunda falta em Winks. O VAR absolveu o atacante Sterling por um tapa em Dele Alli, do Tottenham, aos 13 do segundo tempo

13 RODADAS – Faltando treze rodadas para o final, o Liverpool tem 73 pontos – 24 vitórias, 1 empate e saldo de 45 gols (60 a 15) -, 22 pontos à frente do Manchester City, com 51 – 16 vitórias, 6 derrotas, 3 empates e saldo de 36 gols (65 a 29) -, seguindo-se Leicester com 49 pontos, Chelsea (41) e Tottenham (37). Os artilheiros são Jamie Vardy, do Leicester, com 17, e Sergio Aguero, do City, com 16 gols.