Site oficial do Napoli

O Napoli manteve a vice-liderança do Campeonato Italiano com 38 pontos ao impor neste domingo (16) a primeira derrota ao Cagliari, décimo terceiro, na Arena Sardenha, após dezesseis rodadas. O gol foi no primeiro minuto dos quatro de acréscimos dados pelo árbitro Doveri di Roma, em belíssima cobrança de falta, de canhota, do polonês Milik, 24 anos, 1,86m, comprado do Ajax em 2016 por 35 milhões de euros.

ALLAN EM DESTAQUE – O carioca Allan, meio-campo revelado no Madureira em 2007, voltou a ter atuação de destaque no Napoli, que defende desde julho de 2015, comprado por 12 milhões de euros (R$140 milhões) da Udinese, em que atuou de 2012 a 2015, após fazer 100 jogos no Vasco (campeão da Série B em 2009). O técnico Carlo Ancelotti gosta muito do estilo de Allan, no entender dele “um apoiador que tanto é bom na marcação quanto no apoio e sabe finalizar com precisão”.

DÉCIMA SEGUNDA vitória do Napoli, que empatou e perdeu dois jogos, com 33 gols marcados e 14 sofridosNa próxima rodada, que será toda realizada no sábado (22), o Napoli jogará em seu estádio San Paolo com o Spal, da cidade de Ferrara. A líder Juventus, que sábado (15) venceu o Torino (1 x 0, gol de Cristiano Ronaldo, de pênalti), também jogará em casa com a Roma, que neste domingo (16) ganhou do Genoa (3 x 2), no Estádio Olímpico de Roma.

FALTAM DOIS JOGOSpara o complemento da rodada 16 do Campeonato ItalianoO Atalanta receberá a Lazio de Roma, nesta segunda (17), no estádio Atleti Azzurri d’Itália, na cidade de Bergamo, e terça (18) o Bologna, décimo oitavo, com apenas duas vitórias, jogará em seu estádio Renato Dall’Ara com o Milan, quarto com 26 pontos, 20 atrás da líder Juventus e 12 atrás do vice líder Napoli, que chegou aos 38 pontos.